03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАДЕНИЕ В НЕБЕСА

Мезенцева Оксана
Опубликовано 01:01 25 Октября 2007г.

- Каждый фестивальный фильм, - говорит Дыховичный, - это своеобразный режиссерский взгляд,

- Каждый фестивальный фильм, - говорит Дыховичный, - это своеобразный режиссерский взгляд, который, возможно, разрушает границы привычного кинематографа и предлагает публике новые стилистические, звуковые и изобразительные решения. Фестиваль "Завтра" - практически единственная возможность увидеть эти картины на большом экране, так как они едва ли выйдут у нас в широкий прокат, заполненный кассовыми боевиками. Мы надеемся, что проведение нового фестиваля будет способствовать открытию в России киноклубов независимого авторского кинематографа. Ведь именно экспериментальные, поисковые фильмы позволяют сделать прогноз, в каком направлении движется мировое кино и каким оно будет завтра.
В конкурсную программу вошло всего 10 фильмов, но каждый из них сделан наособицу. Большинство из них уже были "засвечены" на различных международных кинофестивалях, вызвав очевидный интерес критики и продвинутой публики. В числе фестивальных хитов - абсурдистская комедия "Интервью" о молоденькой звезде и берущем у нее интервью прожженном репортере в постановке известного голливудского актера и режиссера Стива Бушеми, современный мюзикл "Однажды" из Ирландии, завоевавший приз зрительских симпатий на фестивале независимого кино в американском Сандесе, румынский фильм "12:08 к востоку от Бухареста", победивший в каннской программе "Особый взгляд", болгарская притча "Проблемы с комарами и другие истории" и эстонская драма "Магнус", тоже прогремевшие в Канне, венгерский фильм "Млечный путь", победивший в Локарно.... Россию на конкурсе представит картина Натальи Митрошиной "Падение в небеса", созданная по мотивам произведений и дневников Даниила Хармса.
Международное жюри вручит награды в четырех категориях: "Звук", "Изображение", "Актеры", "Истории". А главная награда за лучшую режиссуру будет иметь денежное воплощение в размере 100 тысяч долларов. Правильно распорядиться этими деньгами согласился знаменитый голландский режиссер Йос Стеллинг, прогремевший во всем мире артхаусными картинами "Стрелочник", "Иллюзионист", "Летучий голландец"... Он возглавит международное жюри и покажет на московском фестивале свою новую работу - фильм "Душка", уже выдвинутый от Голландии на "Оскар", в котором, кстати, в главной роли снялся наш замечательный актер Сергей Маковецкий.
Наряду с конкурсом организаторы фестиваля подготовили обширную внеконкурсную программу, в частности ретроспективу современного французского классика Патриса Леконта и короткометражки шведского авангардиста Роя Андерсона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников