05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЦСКА - ХОРОШАЯ КОМАНДА"

Трушин Георгий
Статья «"ЦСКА - ХОРОШАЯ КОМАНДА"»
из номера 195 за 25 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Октября 2007г.
Игра ЦСКА - "Интер" была практически равной. Армейцев вели вперед Жо и Карвальо, а у "Интера" усердствовал возле нашей штрафной площадки Ибрагимович. И хотя гола он не забил, но нервы потрепал россиянам изрядно.

Глядя на лицо Ибрагимовича, причислить его к отпрыскам викингов довольно сложно. В конце 1970-х годов, еще до рождения Златана, его родители уехали в Швецию из ныне Боснии и Герцеговины. Златан появился на свет 3 октября 1981 года, его детство прошло в Розенгорде - мрачном районе Мальме, большую часть населения которого составляли безработные мигранты, прибывшие, как и семья Ибрагимовичей, в страну викингов в поисках лучшей доли.
В кругу своих сверстников Ибрагимович слыл непререкаемым авторитетом, причем последствия его хулиганского прошлого сказываются и по сей день. Не так давно Ибрагимович устроил дебош в знаменитом амстердамском квартале "красных фонарей". Кроме того, еще будучи игроком "Мальме", Златан на одной из тренировок, после безобидного столкновения, набросился с кулаками на вратаря своей команды, у которого после общения с нападающим серьезно пострадало лицо.
Но в Москве Ибрагимович вел себя предельно корректно. А после финального свистка пребывал в отличном настроении.
- Честно говоря, я думал, что ЦСКА намного слабее, - улыбался Златан. - Мы были уверены, что легко обыграем армейцев. Но уже в первом тайме мои партнеры поняли, что ЦСКА - очень сильный клуб. Мне понравились в составе вашей команды бразильские игроки. Особенно тот парень, который нам гол забил...
- Его зовут Жо...
- Что же, запомню это имя. Играл он действительно классно, какой гол нам забил в первом тайме!.. И, думаю, он еще себя покажет в основной сборной Бразилии. А быть может, и в какой-нибудь итальянский клуб перейдет, и мы с ним встретимся на поле в борьбе за "скудетто".
- У вас были сомнения в победе?
- Нет, я знал, что мы выиграем. Может, только один раз сердце екнуло - когда нам забили гол. Но как только начался второй тайм, я понял - мы элементарно сильнее и обязательно выиграем.
- Что скажете о перспективах "Интера" в Лиге чемпионов?
- Думаю, что у нас есть шанс выиграть все турниры, в которых мы сейчас принимаем участие. Конечно, для этого нужно много работать. Я люблю побеждать, каждый раз от матча к матчу. Не всегда это получается... Но у нас сплоченная и дружная команда, а цель у всех одна - "скудетто" серии А и победа в Лиге чемпионов.
- Вы так уверенно об этом говорите...
- "Интер" - один из сильнейших клубов Европы. Мы всегда боремся только за первое место.
- Какие клубы, кроме "Интера", реально претендуют на победу в Лиге чемпионов?
- В Европе сейчас полно сильных команд. "Манчестер", "Барселона", "Севилья", "Ливерпуль", "Арсенал"...
- Почему не говорите о "Челси"?
- Мне кажется, лондонский клуб сейчас не в лучшем состоянии. И если они победят в Лиге - это будет настоящим чудом.
- Вы довольны, что подписали с "Интером" контракт?
- Конечно! Ведь играть в составе одного из лучших клубов Европы было моей детской мечтой. Даже не верится, что теперь я вхожу в число самых известных футболистов мира.
- Вас даже в число претендентов на "Золотой мяч" включили...
- Конечно, в нынешнем сезоне мне этой награды не видать. Для того чтобы стать лучшим футболистом Европы, мне надо сейчас в каждом матче Лиги по пять голов забивать. А это нереально. Но все равно приятно, что меня заметили и оценили...
- В отличие от Матея Кежмана, который, покинув чемпионат Голландии, так и не сумел приспособиться к особенностям игры в новой для себя стране, после перехода в "Ювентус", а затем и в "Интер", ваш талант не померк...
- Помню, перейдя в "Ювентус" из "Аякса", я сразу же почувствовал, что вырос как игрок. В чемпионате Голландии ты можешь быть звездой только за счет хорошей техники. В Италии все гораздо сложнее. Физические нагрузки здесь большие, приходится играть на максимуме от первой до последней минуты матча. В серии А нет простых поединков, и это закаляет тебя как профессионала. Школа "Юве" мне очень пригодилась в "Интере".
- Партнеры по команде говорят, что вы - настоящий мастер по приготовлению коктейлей. Не поделитесь рецептом?
- Охотно! Записывайте... Возьмите 50 граммов ванильной водки, 50 граммов лимонного и столько же апельсинового соков, смешайте все в высоком стакане. Потом добавьте кубики льда и до краев заполните сладкой прозрачной газировкой. Например "Спрайтом". Получается очень вкусно. Между прочим, я пью этот коктейль ежедневно. Да-да, не удивляйтесь! Ведь первый ингредиент - водка - в нем отсутствует...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников