19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЛЬДУ - ЧЕСТОЛЮБИВЫЕ ДУБЛЕРЫ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2007г.
На турнире в американском Ридинге честь российской школы фигурного катания призваны отстаивать Андрей Лутай, Александра Иевлева, спортивный дуэт Вера Базарова - Юрий Ларионов и молодые танцоры Екатерина Рублева - Иван Шефер.

ГЕРОИ ТУРИНА ПОЧИВАЮТ
По сравнению с Олимпиадой-2006 российская команда изменилась до неузнаваемости. В нашей сборной нет Татьяны Навки и Романа Костомарова. Закончили свои выступления в национальной команде Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Их примеру последовали Мария Петрова и Алексей Тихонов. Оставила лед в поисках семейного счастья Ирина Слуцкая. С головой ушел в политику и бизнес Евгений Плющенко. После развода, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга передал бывшей жене, оставшейся с малолетним сыном, гостиничный бизнес в северной столице, а сам переключился на коммерческие ледовые шоу.
Заметно поредели ряды фигуристов, которые в перспективе могли стать лидерами сборной. Травмы доконали Илью Климкина. Та же участь постигла Викторию Волчкову. Вика сейчас работает тренером и помогает своему наставнику Виктору Кудрявцеву, которому вчера исполнилось уже 70 лет. Сгорела на тусовках Елена Соколова. Увы, ее многочисленные прилюдные обещания изменить отношение к фигурному катанию так и остались словами. Пара Юлия Обертас - Сергей Славнов пропускают этот сезон. Прогнозировать что-либо в отношении этих спортсменов проблематично, поскольку многое, если не все, будет зависеть от того, избавится ли партнерша от психологического барьера в отношении стабильного исполнения сложных прыжков.
Распались и две наши молодые пары, которые неплохо зарекомендовали себя в прошлом сезоне: Елена Ефаева - Алексей Меньшиков, а также Дарья Казючиц - Сергей Росляков. Меньшиков, который в прошлом году вместе с партнершей занял шестое место на чемпионате Европы, повесил коньки на гвоздь. Сейчас оставшиеся фигуристы находятся в поиске новых партнеров.
НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
В нынешнем сезоне президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев связывает медальные надежды прежде всего с танцорами.
- На турнире в Америке дебютирует наш танцевальный дуэт Екатерина Рублева - Иван Шефер, - откликнулся на телефонный звонок "Труда" Валентин Николаевич. - Это очень перспективная пара, на которую, уверен, обратят внимание многие специалисты. На других этапах способны побороться за победу Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также Яна Хохлова и Сергей Новицкий. К слову, у одинцовской пары Домнина - Шабалин появились дополнительные стимулы для работы: недавно спортсмены получили ключи от новых квартир. В танцах у нас появился и хороший перспективный резерв: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Наталья Михайлова - Андрей Максимишин, Мария Монько - Илья Ткаченко, Екатерина Пушкаш - Дмитрий Киселев... Так что все разговоры о преждевременном закате отечественного фигурного катания оказались преувеличенными...
- Настроение у нас боевое, - подтверждая слова Писеева, заявила Екатерина РУБЛЕВА. - Мы много готовились к "Скейт Америка" и, думаю, подошли в очень неплохой форме. Чем мы с Иваном сможем покорить Америку? Фаворитами турнира считаются американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто. Во всяком случае, зрительские симпатии на стороне учеников Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой. Но у нас есть очень интересные программы. Например, украинский гопак - на оригинальный танец и сарабанда Генделя - на произвольный. Недавно провели генеральную репетицию американского турнира - выступали на первом этапе Кубка России в Самаре. Там у нас все сложилось очень удачно, все программы выполнили чисто. Все были очень довольны - и мы, и наши тренеры, и федерация. Будем надеяться, в Америке получится, по меньшей мере, не хуже...
В Ридинге первую пробу сил во взрослом турнире проведет спортивный дуэт Вера Базарова - Юрий Ларионов. На других этапах Гран-при к ним присоединятся Юко Кавагути и Александр Смирнов, а также Мария Мухортова и Максим Траньков. Недавно на соревнованиях в Финляндии Мухортова - Траньков впервые завоевали золотые медали. Правда, сильные соперники там не выступали.
Подросла смена для Евгения Плющенко. Писеев не скрывает радости, оттого что в сборной появилось немало перспективных ребят - Андрей Лутай, Сергей Добрин, Сергей Воронов, Андрей Грязев, Александр Успенский, Константин Меньшов. "Все они очень амбициозные и целеустремленные спортсмены, и думается, что в скором времени эта внутренняя конкуренция явит нам нового лидера в мужском катании", - отметил главный фигурист России.
А проблем в женском одиночном катании действительно хватает. Кроме Александры Иевлевой, которая выступит в Америке, Писеев смог назвать только одну фигуристку - Арину Мартынову. Но пока те результаты, которых уже добились, например, японские фигуристки, для Арины недостижимы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.