10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЛЬДУ - ЧЕСТОЛЮБИВЫЕ ДУБЛЕРЫ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2007г.
На турнире в американском Ридинге честь российской школы фигурного катания призваны отстаивать Андрей Лутай, Александра Иевлева, спортивный дуэт Вера Базарова - Юрий Ларионов и молодые танцоры Екатерина Рублева - Иван Шефер.

ГЕРОИ ТУРИНА ПОЧИВАЮТ
По сравнению с Олимпиадой-2006 российская команда изменилась до неузнаваемости. В нашей сборной нет Татьяны Навки и Романа Костомарова. Закончили свои выступления в национальной команде Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Их примеру последовали Мария Петрова и Алексей Тихонов. Оставила лед в поисках семейного счастья Ирина Слуцкая. С головой ушел в политику и бизнес Евгений Плющенко. После развода, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга передал бывшей жене, оставшейся с малолетним сыном, гостиничный бизнес в северной столице, а сам переключился на коммерческие ледовые шоу.
Заметно поредели ряды фигуристов, которые в перспективе могли стать лидерами сборной. Травмы доконали Илью Климкина. Та же участь постигла Викторию Волчкову. Вика сейчас работает тренером и помогает своему наставнику Виктору Кудрявцеву, которому вчера исполнилось уже 70 лет. Сгорела на тусовках Елена Соколова. Увы, ее многочисленные прилюдные обещания изменить отношение к фигурному катанию так и остались словами. Пара Юлия Обертас - Сергей Славнов пропускают этот сезон. Прогнозировать что-либо в отношении этих спортсменов проблематично, поскольку многое, если не все, будет зависеть от того, избавится ли партнерша от психологического барьера в отношении стабильного исполнения сложных прыжков.
Распались и две наши молодые пары, которые неплохо зарекомендовали себя в прошлом сезоне: Елена Ефаева - Алексей Меньшиков, а также Дарья Казючиц - Сергей Росляков. Меньшиков, который в прошлом году вместе с партнершей занял шестое место на чемпионате Европы, повесил коньки на гвоздь. Сейчас оставшиеся фигуристы находятся в поиске новых партнеров.
НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
В нынешнем сезоне президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев связывает медальные надежды прежде всего с танцорами.
- На турнире в Америке дебютирует наш танцевальный дуэт Екатерина Рублева - Иван Шефер, - откликнулся на телефонный звонок "Труда" Валентин Николаевич. - Это очень перспективная пара, на которую, уверен, обратят внимание многие специалисты. На других этапах способны побороться за победу Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также Яна Хохлова и Сергей Новицкий. К слову, у одинцовской пары Домнина - Шабалин появились дополнительные стимулы для работы: недавно спортсмены получили ключи от новых квартир. В танцах у нас появился и хороший перспективный резерв: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Наталья Михайлова - Андрей Максимишин, Мария Монько - Илья Ткаченко, Екатерина Пушкаш - Дмитрий Киселев... Так что все разговоры о преждевременном закате отечественного фигурного катания оказались преувеличенными...
- Настроение у нас боевое, - подтверждая слова Писеева, заявила Екатерина РУБЛЕВА. - Мы много готовились к "Скейт Америка" и, думаю, подошли в очень неплохой форме. Чем мы с Иваном сможем покорить Америку? Фаворитами турнира считаются американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто. Во всяком случае, зрительские симпатии на стороне учеников Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой. Но у нас есть очень интересные программы. Например, украинский гопак - на оригинальный танец и сарабанда Генделя - на произвольный. Недавно провели генеральную репетицию американского турнира - выступали на первом этапе Кубка России в Самаре. Там у нас все сложилось очень удачно, все программы выполнили чисто. Все были очень довольны - и мы, и наши тренеры, и федерация. Будем надеяться, в Америке получится, по меньшей мере, не хуже...
В Ридинге первую пробу сил во взрослом турнире проведет спортивный дуэт Вера Базарова - Юрий Ларионов. На других этапах Гран-при к ним присоединятся Юко Кавагути и Александр Смирнов, а также Мария Мухортова и Максим Траньков. Недавно на соревнованиях в Финляндии Мухортова - Траньков впервые завоевали золотые медали. Правда, сильные соперники там не выступали.
Подросла смена для Евгения Плющенко. Писеев не скрывает радости, оттого что в сборной появилось немало перспективных ребят - Андрей Лутай, Сергей Добрин, Сергей Воронов, Андрей Грязев, Александр Успенский, Константин Меньшов. "Все они очень амбициозные и целеустремленные спортсмены, и думается, что в скором времени эта внутренняя конкуренция явит нам нового лидера в мужском катании", - отметил главный фигурист России.
А проблем в женском одиночном катании действительно хватает. Кроме Александры Иевлевой, которая выступит в Америке, Писеев смог назвать только одну фигуристку - Арину Мартынову. Но пока те результаты, которых уже добились, например, японские фигуристки, для Арины недостижимы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников