10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С УРАЛА ВИДЕН ПЕКИН

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2007г.
В Екатеринбурге в самом разгаре женский баскетбольный турнир "Мировая лига". Подобные соревнования отсчитывают свою историю с 2003 года, и их формат постоянно меняется. На сей раз среди восьми команд-участниц шесть представляют клубы и две - национальные сборные.

Перед началом турнира главный тренер сборной Игорь Грудин уверенно заявил корреспонденту "Труда", что в финале обязательно встретятся наши команды - УГМК и ЦСКА. И пока предсказания известного наставника сбываются.
Баскетболистки екатеринбургского УГМК легко победили в двух своих матчах. Сначала наши девушки выиграли у клуба венгерского "Печа" (71:67), а потом разгромили "Гавану" из Кубы - 95:71.
С побед стартовали и другие фавориты турнира. Московский ЦСКА крупно победил клуб ТЕО (Литва) (101:57), а затем - "Канберру" (Австралия) (99:61). Сборная США, в свою очередь, тоже нанесла поражение "Канберре" (93:49), но потом неожиданно споткнулась на литовском ТЕО - 76:79.
Национальная команда Китая в первом матче взяла верх над кубинской "Гаваной" (82:76), во втором - над "Печем" (69:56). Кстати, на момент подписания номера уже определились три полуфиналиста турнира - ЦСКА, УГМК и сборная Китая. А финальный матч пройдет 27 октября.
- По составу участниц "Мировая лига" сравнима с чемпионатом Европы и Евролигой, - рассказал корреспонденту "Труда по телефону из Екатеринбурга Игорь ГРУДИН. - Здесь в разных командах играют будущие участницы Олимпийских игр. В команде США выступают четыре девушки, игравшие за свою сборную на прошлогоднем чемпионате мира. Но тем не менее они уступили литовскому клубу. Китайская сборная не блещет звездами первой величины, но команда у них молодая, еще может за год прибавить.
Что касается членов нашей сборной, то на своем привычном высоком уровне играют в составе ЦСКА Маша Степанова, Илона Корстин и Оля Артешина. А вот Оксана Рахматулина и Наташа Водопьянова (на фото), похоже, еще не вписались в коллективные действия УГМК. Зато здорово в этой команде играет молодая центровая Марина Кузина. Мы ее отцепили от сборной уже перед самим вылетом на чемпионат Европы, и теперь Марина старается доказать свое право поехать в составе сборной России на Олимпиаду-2008 в Пекин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников