10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КОРТАХ ПИТЕРА ПОКА НЕУЮТНО

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2007г.
С победы начал свое выступление на теннисном турнире "Санкт-Петербург Оупен" Михаил Южный. Россиянин, посеянный под третьим номером, победил американца Джастина Гимельстоба - 6:2, 6:4.

"Питерский турнир всегда славился особенно теплым отношением к игрокам, - отметил на послематчевой пресс-конференции Михаил Южный. - Именно поэтому сюда охотно ехали. Но в этом году, к сожалению, организаторы как-то снизили ими же поднятую планку. Согласитесь, не дело, когда на корте не оказывается бутылки с водой, и теннисисты вынуждены гонять бол-боя. Полотенца выкладывают жесткие, забывая, что для нас это рабочий инструмент. Приходится прихватывать из гостиницы. Все это мелочи, но именно из них складывается отношение к турниру".
Радует своих поклонников юный Михаил Ледовских. "Квалифай" питерского турнира выиграл у другого россиянина Михаила Кукушкина - 7:5, 6:3 и в следующем матче скрестит ракетки с итальянцем Потито Стараче.
Для 19-летнего Кукушкина матч в городе на Неве стал дебютом в туре Ассоциации теннисистов-профессионалов. Никогда прежде волгоградскому теннисисту не удавалось преодолеть на соревнованиях такого ранга квалификационный барьер. "Обидно, конечно, что проиграл, - признался Михаил Кукушкин. - Только все равно турнир в Питере запомнится мне на всю жизнь. Это ведь было мое первое выступление на таком уровне. Я начал играть в теннис в шесть лет. В секцию привел отец, профессиональный тренер. Другого наставника у меня никогда не было. Когда я уже вышел на уровень "фьючерсов" и "челленджеров", возможности ездить со мной на турниры у отца, увы, не появилось. Придется пробиваться наверх самостоятельно. Постараюсь улучшить свой рейтинг до конца года на турнирах поскромнее. Сейчас сыграю в Тунисе, а завершу сезон в Днепропетровске на турнире с приличным призовым фондом 125 тысяч долларов. Очень хочу играть в соревнованиях АТР. Мне понравилось!"
Оступился на старте и Теймураз Габашвили. Его соперник - чилиец Николас Массу - отдал россиянину первый сет, но во второй и третьей партии нашел свою игру и довел матч до победы - 3:6, 6:3, 6:4.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников