07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОКСИРОВАТЬ БУДЕМ ПО-НОВОМУ

В Чикаго стартовал чемпионат мира по боксу. Первым из россиян свой бой провел Геннадий Ковалев. В весовой категории до 64 килограммов он со счетом 33:11 победил белоруса Андрея Чирука.

Сегодня свои поединки проведут Давид Айрапетян (категория до 48 кг) и Андрей Баланов (69 кг). А уже завтра первые бои на чемпионате мира проведут Сергей Водопьянов (54 кг) и Рахим Чахкиев (91 кг). Затем на ринг выйдут наш супертяж Ислам Тимурзиев, чемпион мира Алексей Тищенко (60 кг) и Артур Бетербиев (81 кг).
Напомним: в девяти весовых категориях олимпийскую путевку для страны дает попадание ее боксера в четвертьфинал, и лишь в категориях до 91 и свыше 91 килограммов боксеру необходимо войти в четверку сильнейших.
Одновременно с чемпионатом мира в Чикаго проходит внеочередной конгресс Международной федерации любительского бокса, на котором принято решение об изменении правил проведения состязаний. Рассказать о новшествах корреспондент "Труда" попросил исполнительного директора Российской федерации бокса Анатолия ЧЕРКАСОВА:
- По экипировке боксерам разрешено использовать разноцветную экипировку с элементами рекламы, защитный шлем будет надеваться лишь после выхода боксеров на ринг, - сказал черкасов "Труду". - В течение года на основании исследования специальной комиссии может быть отменено обязательное использование защитных шлемов. Это новшество, по всей видимости, введено ради телезрителей, которые жалуются, что в шлемах боксеры лицом похожи друг на друга, словно инкубаторские. Но опыт показал, что шлемы хорошо предохраняют брови и уши от повреждений.
По регламенту боев отменяется правило, в соответствии с которым победа с разницей в 20 баллов присуждалась за явным преимуществом. Мне кажется, это правильно. Судье на ринге и секундантам боксера в данном случае виднее, имеет ли смысл продолжать бой. Как показывает опыт, и много проигрывая по очкам, боксер может провести акцентированный удар и после этого уже полностью доминировать над соперником.
А еще в соревновательный день запрещено проводить более 22 встреч. После Олимпиады-2008 в Пекине будет изменено время проведения поединков. Спортсмены старше 18 лет вернутся к старому регламенту - три раунда по 3 минуты, в соревнованиях боксеров до 18 лет будут 4 раунда по 2 минуты, а до 16 лет - 3 раунда по 2 минуты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников