05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ - ИЗ ДЕТСАДА

НАТАЛЬЯ БЕЛОУСОВА, АРХИТЕКТОР:
- Мои детсадовские годы пришлись на военные времена.

НАТАЛЬЯ БЕЛОУСОВА, АРХИТЕКТОР:
- Мои детсадовские годы пришлись на военные времена. Дедушка был главным архитектором Москвы. И его, как и многих других известных градостроителей, эвакуировали в Ташкент. Уезжали целыми семьями. Но работа шла и в Ташкенте, поэтому детей надо было как-то занять, сдать кому-то на попечение. Вот и организовали детский сад. Воспитателями, поварихами, нянечками у нас были жены известных академиков-архитекторов. Со мной в группе оказался и будущий известный архитектор Нодар Канчели. Только в 1943 году мы вернулись в Москву. Многие из детсадовских друзей поступили в архитектурный институт. Поэтому связи мы не теряем: встречаемся, дружим.
ТАТЬЯНА ПЛОТНИКОВА, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ:
- Я прекрасно помню свою воспитательницу Римму Яковлевну, она была заведующей детским садом. Когда она появлялась в группе, мы висли гроздьями на ней. Но когда надо, она и строгой была. Я помню, был случай, когда я провела один предновогодний день в кровати, вместо того, чтобы вести детский утренник. В те предновогодние дни я часто баловалась, и Римма Яковлевна мне пригрозила: "Не исправишь поведение - не будешь ведущей на празднике". А я была бессменной ведущей на всех утренниках в детсаду. И уверенная в себе, с детской непосредственностью, я ответила: "Я буду ведущей, все равно лучше не найдете". Ведущей в тот Новый год я не была. Но до сих пор я вспоминаю о Римме Яковлевне с теплотой.
НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ:
- В детский сад приходилось ездить с раннего утра, так как дорога была долгой. В садике я уже выделялся среди сверстников своим ростом. Фактически я был выше всех на голову. Сколько-нибудь очень ярких моментов из жизни в садике я не помню. Видимо, все было так же, как и в других советских детсадах. Помню, как отец впервые взял меня на рыбалку и как я всем в садике с гордостью об этом рассказывал. Заводилой в нашем детсаде выступал Алеша Екимов. Он был не очень большого роста, но плотненький, примерно одной весовой категории со мной. Забиякой этот Екимов слыл страшным, а всего у нас были две враждующие команды. Так вот, к нам приходил парламентер от оппонентов и так прямо говорил: "Мы объявляем вам драку!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников