07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМОТАЙ ШЕЮ!

Львова Карина
Опубликовано 01:01 25 Октября 2007г.
Плащ, пальто, сапоги... Значит, вся осенняя экипировка собрана? Нет, требуются еще сумка, шарф - то есть все, что называют аксессуарами. В холода аксессуары выбирают по принципу полезности. Шапка, шарф и перчатки в первую очередь должны греть, сумка - вмещать все необходимое. Но те же предметы способны до неузнаваемости изменить гардероб. Даже если пальто уже отпраздновало пятилетний юбилей, а сапоги прошагали несколько сезонов, модные мелочи смогут здорово их освежить.

"СВОЙ" СЕРЫЙ БЕРЕТ
Что касается головных уборов, в этом сезоне первым оказался берет. Только не жесткий фетровый и не махровый! Берет должен быть мягкой формы, словно стекающим с одного бока. Имеют право на существование и вязаные береты, только не крупной бабушкиной вязки, а мелкой, машинной.
Из расцветок самая актуальная палитра для головных уборов - монохромная: все оттенки белого, серого и черного. Это удобно: подобрать к лицу подходящий оттенок серого куда проще, чем найти "свой" тон красного или желтого. А роль ярких пятен этой осенью берут на себя в первую очередь перчатки и обувь, во вторую - сумки.
ПЕРЧАТКИ ДО ЛОКТЯ
Обратите внимание на хит сезона - длинные кожаные перчатки, смело взбирающиеся по руке чуть не до локтя. Правда, их следует покупать лишь в том случае, если вы уже пошли на поводу у моды и приобрели себе пальто, свитер или жакет с рукавами длиной 3/4 или 7/8. Такие перчатки очень хороши именно с укороченными рукавами.
Альтернатива длинным перчаткам - модели совсем короткие, едва доходящие до косточек запястья. Они, кстати, тоже неплохо выступают в тандеме с "подрезанными" рукавами. Но может быть холодновато.
ТАЛИИ НЕТ, А РЕМЕНЬ ЕСТЬ
Лучшим спутником любимого пальто этим осенне-зимним сезоном становится ремень. Дизайнеры сейчас считают чрезвычайно важным всячески подчеркивать талию. Даже если определить ее местонахождение невооруженным глазом невозможно, все равно талия должна быть!
А лучше, чем ремень, с задачей ее обозначения ничто не справится. Поэтому стоит серьезно подумать, чем вы будете подпоясываться в ближайшие месяцы. Причем речь идет не только о пальто: ремень также не будет лишним на платье-тунике, длинном свитере или длинной белой рубашке.
Но одним-единственным ремнем здесь не обойдешься. Для грубого пальто скорее подойдет широкий пояс с крупной пряжкой. Тонкий лакированный ремешок отлично украсит свитер или платье.
БАБУШКИН РИДИКЮЛЬ
Сумки остаются такими же большими и вместительными, как прежней зимой. Но выглядят более женственными. Не огромные прямоугольники, вытянутые по вертикали, а скорее, пузатые бабушкины ридикюли жесткой формы и на коротких ручках.
Последняя деталь - самая важная: нынешние сумки сделаны так, что их предполагается носить только в руках. То есть никаких ремней, за которые их можно было бы накинуть на плечо. Это, конечно, не очень удобно, но смотрится более элегантно. К тому же, если зимой вы носите шубу, такая сумка не повредит мех: ремни подтачивают мех на плече гораздо быстрее, чем моль.
С ШАРФОМ ХОТЬ КУДА
Если в прошлую зиму еще доживали длинные тонкие шарфы, которые болтались вокруг шеи, скорее, как декоративная деталь, то в этом сезоне в моде шарфы серьезные и толстые. Всем своим видом такой шарф дает понять, что не подведет: с ним можно хоть в метель, хоть под ледяной дождь.
В качестве замены такого гигантского шарфа может выступить свитер-водолазка с большим стоячим горлом, доходящим до подбородка. Также пригодятся несколько ярких платков из шерсти и кашемира: чтобы небрежно обматывать их вокруг шеи. Главное - платки должны быть не однотонными, а разноцветные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников