19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ?

Для перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости вам следует обратиться с

Для перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости вам следует обратиться с соответствующим заявлением в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Перерасчет будет сделан со следующего месяца после вашего обращения с учетом уплаченных в Пенсионный фонд России страховых взносов с 2002 года.
НАДБАВКИ ЗА ВРЕДНОСТЬ
"Вышла на пенсию по льготному списку. Лет пятнадцать назад существовали надбавки за льготный стаж, за годы, проработанные на вредном производстве. Существуют ли такие надбавки сейчас в какой-либо форме?"
Е. Кириченко
И по ранее действовавшему пенсионному законодательству, и в настоящее время работа на вредном производстве дает право на досрочный выход на пенсию, надбавки к пенсии при этом не предусматриваются.
МУЖ ПЛАТИТ ЗА ЖЕНУ
"До замужества я несколько лет работала, а теперь домохозяйка. Может ли муж отчислять взносы в Пенсионный фонд на мою будущую пенсию?"
А. Долинина
Если вы работали не менее пяти лет и в Пенсионный фонд за вас уплачивались страховые взносы, то при достижении пенсионного возраста вам будет назначена трудовая пенсия. Безусловно, ее размер будет больше, если взносы за вас будет уплачивать муж - такой вариант допускается законодательством, если один из супругов не работает. Для обращения в управление Пенсионного фонда Чебоксары необходимы паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования, ваша трудовая книжка. В заявлении супруг должен указать сумму, которую обязуется платить ежемесячно.
Подготовлено ОПФР по Чувашской республике


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.