03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ?

Для перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости вам следует обратиться с

Для перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости вам следует обратиться с соответствующим заявлением в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Перерасчет будет сделан со следующего месяца после вашего обращения с учетом уплаченных в Пенсионный фонд России страховых взносов с 2002 года.
НАДБАВКИ ЗА ВРЕДНОСТЬ
"Вышла на пенсию по льготному списку. Лет пятнадцать назад существовали надбавки за льготный стаж, за годы, проработанные на вредном производстве. Существуют ли такие надбавки сейчас в какой-либо форме?"
Е. Кириченко
И по ранее действовавшему пенсионному законодательству, и в настоящее время работа на вредном производстве дает право на досрочный выход на пенсию, надбавки к пенсии при этом не предусматриваются.
МУЖ ПЛАТИТ ЗА ЖЕНУ
"До замужества я несколько лет работала, а теперь домохозяйка. Может ли муж отчислять взносы в Пенсионный фонд на мою будущую пенсию?"
А. Долинина
Если вы работали не менее пяти лет и в Пенсионный фонд за вас уплачивались страховые взносы, то при достижении пенсионного возраста вам будет назначена трудовая пенсия. Безусловно, ее размер будет больше, если взносы за вас будет уплачивать муж - такой вариант допускается законодательством, если один из супругов не работает. Для обращения в управление Пенсионного фонда Чебоксары необходимы паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования, ваша трудовая книжка. В заявлении супруг должен указать сумму, которую обязуется платить ежемесячно.
Подготовлено ОПФР по Чувашской республике


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников