09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Карелии выиграл суд и 200 тысяч рублей

Налбандян Зураб
11:09 25 Октября 2007г.
Опубликовано 11:09 25 Октября 2007г.
Глава Карелии выиграл суд и 200 тысяч рублей

В Петрозаводске состоялось заседание городского суда, на котором рассматривался иск главы Карелии Сергея Катанандова о защите чести и достоинства к Петрозаводскому городскому совету.

А поводом для столь беспрецедентного иска, который губернатор оценил в 50 миллионов рублей, стало письмо депутатов, которое они направили президенту России Владимиру Путину.

В этом обращение народные избранники фактически обвинили главу республики в коррупции и лоббировании интересов известного петрозаводского предпринимателя.

Свидетели со стороны ответчика в показаниях говорили о том, что Сергей Катанандов, якобы, лично встречался с председателем горсовета и просил выделить землю под строительство нового гипермаркета местному предпринимателю, а представителям московского и питерского бизнеса.

По решению, которое вынес городской суд, были признаны несоответствующими действительности и порочащими губернатора высказывания о том, что отделение партии "Единая Россия" является для Катанандова прикрытием для совершения поступков, носящих коррупционный характер, что глава лоббирует проект строительства нового гипермаркета и что он сам причастен к коррупционным сделкам. Сумму компенсации морального вреда суд определил в 200 тысяч рублей.

Но, как предполагают специалисты, решение еще долго не вступит в законную силу. Представители Петрозаводского городского совета намерены обжаловать его в Верховном суде Карелии.

соб.корр."Труда" Светлана Цыганкова, Петрозаводск


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников