11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поинтересуйся дознаватель следами на запястьях подростка, и 60 жизней можно было спасти

Маковецкий Георгий
11:17 25 Октября 2007г.
Опубликовано 11:17 25 Октября 2007г.
Поинтересуйся дознаватель следами на запястьях подростка, и 60 жизней можно было спасти

Признанный виновным в 48 убийствах и трех покушениях "битцевский маньяк" Александр Пичушкин выступит сегодня в Мосгорсуде с "последним словом". Затем суд назначит дату оглашения приговора по уголовному делу, передает РИА "Новости".

Как мы уже сообщали ранее, вчера присяжные единодушно признали Пичушкина виновным по всем эпизодам и не заслуживающим снисхождения. Прокурор Москвы Юрий Семин потребовал для "битцевского маньяка" пожизненного заключения в колонии особого режима, при этом первые 15 лет Пичушкин, по мнению прокурора, должен отбыть в тюрьме. Кроме того, Семин считает, что Пичушкину необходимо принудительное психиатрическое лечение по месту отбывания наказания.

Мнения защитников Пичушкина о том, какое он должен понести наказание, разделились. Один из адвокатов просил назначить "битцевскому маньяку" 25 лет лишения свободы, а второй - пожизненное заключение, но без лечения и тюрьмы.

На одном из заседаний Пичушкин заявил, что останется в выигрыше в любом случае - даже если его приговорят к смерти. Потому что он убил, по его собственным подсчетам, 61 человека. А на скамье подсудимых мог оказаться еще 15 лет назад, пишут «Известия».

Пичушкина задержали в июне прошлого года, а первое убийство он совершил за 14 лет до этого. Его первой жертвой стал его однокашник по ПТУ Михаил Одийчук. Маньяк задушил его веревкой и сбросил в канализационный люк. Уже тогда он мог оказаться за решеткой. Пичушкина допрашивали в связи с исчезновением товарища, а на его руках еще были следы от веревки. Но никто даже не поинтересовался ими.
«Я понял, убивать можно кого угодно», - сказал он потрясенным присяжным. Получается, что правоохранительные органы сами привили будущему маньяку уверенность в себе и чувство вседозволенности. Сейчас маньяк признается в 61 убийстве, хотя доказано пока только 48. Поинтересуйся дознаватель следами на запястьях подростка, и 60 жизней можно было спасти, пишут «Известия».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников