05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта Грузия не подписала коммюнике

Маковецкий Георгий
11:28 25 Октября 2007г.
Опубликовано 11:28 25 Октября 2007г.
На СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта Грузия не подписала коммюнике

Южная Осетия винит Грузию в срыве заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сообщает "Кавказский узел". В Южной Осетии утверждают, что делегация от Грузии сорвала заседание, отказавшись подписать 24 октября совместное коммюнике.

"К большому сожалению, никакой итоговый документ в ходе заседания СКК подписан не был. Грузинская сторона отказалась подписать какой-либо итоговый документ и, фактически, сорвала заседание СКК", - заявил РИА "Новости" полпред Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

В свою очередь сопредседатель СКК с грузинской стороны Димитрий Манджавидзе в безрезультатности заседания комиссии уже обвинил представителей Южной Осетии, передает "Новости-Грузия".

Грузию на заседании представлял заместитель госминистра по урегулированию конфликтов, сопредседатель СКК Дмитрий Манджавидзе, в переговорах также принимал участие госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе. От Южной Осетии во встрече участвовал сопредседатель СКК Борис Чочиев, от Северной Осетии - Теймураз Кусов. Российскую делегацию возглавляет посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов. Переговоры по грузино-осетинскому урегулированию проводятся в четырехстороннем формате с середины 1990-х годов. Заседания СКК и встречи ее сопредседателей обычно проходят в Цхинвали, Тбилиси, Владикавказе и Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников