17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Калифорнию подожгли иммигранты?

Маковецкий Георгий
12:20 25 Октября 2007г.
Опубликовано 12:20 25 Октября 2007г.
Калифорнию подожгли иммигранты?

Федеральное бюро расследований США считает, что пожар в Калифорнии начался в результате поджога. Агенты ФБР вместе с представителями правоохранительных органов и Лесного управления штата изъяли в предполагаемых местах поджогов вещественные доказательства и провели обыски в нескольких строениях. Спецслужба начала расследование и обещает за информацию о поджигателе награду в $50 тысяч, передает РИА "Новости".

По одной из версий, виновниками стихийного бедствия на юге Калифорнии являются иммигранты, незаконно пересекавшие границу с Мексикой в ночь с воскресенья на понедельник. Оставленные ими костры якобы и спровоцировали в ряде местностей пожары.

Однако основной версией возникновения пожаров в окрестностях города Малибу, расположенного к северу от Лос-Анджелеса, по-прежнему является разрыв линии электропередач. Искры от проводов подожгли кустарник, огонь с которых моментально перекинулся на деревья.

Бушующие на юге Калифорнии пожары уже уничтожили более 1300 домов. В Южной Калифорнии огонь распространился на территории более 120 тысяч гектар. В результате в семи графствах штата, по меньшей мере, два человека погибли и более тридцати получили ранения. Пожары в американском штате Калифорния продолжают бушевать уже четвертые сутки. Ущерб от них исчисляется миллиардами долларов.

Между тем американские метеорологи утверждают, что появилась надежды на то, что борьба с пожарами может закончится успешно, сообщает ВВС. Эксперты утверждают, что в ближайшие дни произойдёт ослабление ветров ураганной силы, которые способствовали распространению огня. Однако столь нужные сейчас региону осадки пока не ожидаются.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.