08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Режим чрезвычайной ситуации в Приморье действует уже в пяти районах края

Налбандян Зураб
12:42 25 Октября 2007г.
Опубликовано 12:42 25 Октября 2007г.
Режим чрезвычайной ситуации в Приморье действует уже в пяти районах края

В Приморье режим чрезвычайной ситуации действует уже в пяти районах края, хотя до вчерашнего дня он распространялся только на два. Власти вот уже несколько суток никак не могут справиться с последствиями снежного циклона, который обрушился на край в ночь на прошлую субботу.

Если режим ЧС действовал в Уссурийском городском округе и Михайловском районе, то сегодня к ним присоединились Спасский, Ханкайский и Черниговский районы. Без света остаются 35 населенных пунктов в четырех городских округах и семи муниципальных районах с населением 35 тысяч 146 человек.

За прошедшие дни восстановлено энергоснабжение в городах Арсеньев, Большой Камень, Дальнегорск, Лесозаводск, Находка, Партизанск, Фокино, а также Октябрьском, Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Партизанском, Пограничном, Тернейском, Хасанском и Чугуевском районах. Отремонтирована станция подъема воды "Муравейка" во Владивостоке. Бригады энергетиков продолжают работы по устранению локальных аварий на электросетях в четырех городских округах и семи муниципальных районах Приморья, в том числе в Артеме, Владивостоке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Михайловском, Надеждинском, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Шкотовском районах.

Всего на аварийно-восстановительных работах в крае заняты около 1,5 тысячи человек, задействованы 366 единиц техники. Напомним, в ночь на субботу 20 октября в Приморье выпало около двухмесячной нормы осадков. Мокрый снег сопровождали гроза и шквальный ветер. Из-за непогоды пострадали 26 из 36 районов края.

И хотя ситуацию по устранению последствий стихии взял под контроль губернатор Приморья Сергей Дарькин, восстановительные работы идут слишком медленно. Спасает пока то, что в Приморье стоит теплая погода, но в предстоящие выходные ожидается резкое похолодание.

До сих пор во Владивостоке многие жилые микрорайоны остаются без тепла. По фактам отключений проводится прокурорская проверка. Об этом заявила в среду старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова..

В связи с циклоном, накрывшим Владивосток 19-20 октября, произошла крупная авария, в результате которой три дня жители Первомайского, части Ленинского и Первореченского районов города оставались без водоснабжения. Кроме того, потребители ряда улиц в Первомайском и Ленинском районах города из-за аварии на электросетях долгое время оставались без энергоснабжения. Люди жалуются, что неожиданные отключение света на час - полтора происходят каждый вечер…

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников