09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин выступил арбитром между главой РАО ЕЭС и президентом РЖД

Маковецкий Георгий
12:56 25 Октября 2007г.
Опубликовано 12:56 25 Октября 2007г.
Путин выступил арбитром между главой РАО ЕЭС и президентом РЖД

Владимир Путин принял участие в Первом железнодорожном съезде, сообщает пресс-служба Кремля. Впервые в 170-летней истории российских железных дорог проводится масштабный и представительный форум, в рамках которого обсуждается будущее железнодорожного транспорта в перспективе до 2030 года. Съезд проходит в Государственном Кремлевском дворце. В нем участвуют более 4 тысяч работников сферы железнодорожного транспорта.

Президент России вручил государственные награды ряду делегатов съезда. Орден Мужества вручен начальнику пассажирского поезда Западной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров "Транссервис" Игорю Болдыреву и машинисту электровоза локомотивного депо Октябрьской железной дороги Алексею Федотову. Медаль "За развитие железных дорог" Президент вручил начальнику железнодорожной станции Шилово Московской железной дороги Светлане Соковой, председателю центрального совета Общероссийской общественной организации "Организация ветеранов (пенсионеров) войны и труда железнодорожного транспорта России" Анатолию Седенко и Герою Социалистического Труда, члену совета ветеранов локомотивного депо Москва-Сортировочная Московской железной дороги Юрию Чумаченко.

На съезде Путин выступил арбитром между главой РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом и президентом РАО РЖД Владимиром Якуниным. Выступая на первом съезде железнодорожников, Путин привел железнодорожную отрасль в пример, заявив, что "заработная плата в ней привязана к темпам роста производительности труда". "Вот так бы и в других отраслях", - похвалил президент работников железных дорог.

При этом Путин одобрил идею главы РАО ЕЭС, предложившего президенту РАО РЖД посоревноваться в объемах частных инвестиций, вкладываемых в отрасли. Чубайс заявил, что рассчитывает на 1 трлн рублей от IPO генерирующих компаний в 2007-2008 годах, а Якунин - на 4 трлн рублей частных инвестиций. Именно эта сумма, отметим, заложена в инвестиционной программе РЖД на период до 2030 года.

Общаясь с журналистами, Якунин демонстрировал уверенность. "Я уверен, что мы реально привлечем больше инвестиций", - сказал глава РЖД. Уверенность подкреплялась еще и тем, что РАО ЕЭС в результате реформирования отрасли в 2008 году прекратит свое существование. "И с кем же нам тогда соревноваться?",- задал риторический вопрос Якунин.

Глава энергохолдинга Анатолий Чубайс бросил вызов Якунину в ходе диалога о реформировании российских естественных монополий. Отметив, что "реформы - это не самоцель, это только инструмент", глава РАО "ЕЭС России" в свойственной ему ироничной манере сказал, что "результатом "дикой приватизации" в электроэнергетике стало 482 млрд рублей частных инвестиций, уже полученных нами сейчас". "Я предлагаю соревнование, своего рода капиталистическое соревнование", - сказал Чубайс, обращаясь к президенту РЖД.

"Кто кого опередит в объеме привлеченных инвестиций в отрасль. Я готов подписаться под цифрой 1 трлн рублей, привлеченных в электроэнергетику в ходе "дикой антинародной приватизации". Я убежден, что этот показатель выполним", - заявил предправления РАО.

"У нас в отрасли соревнование не прекращалось, тем не менее, необходимо максимально эффективно использовать реформирование, - ответил Чубайсу Якунин. - Я полностью поддерживаю этот призыв братской монополии. Спасибо за поддержку". Как выяснилось, глава РЖД не только принял вызов но и учетверил ставки, сообщает Newsru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников