27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Германии машинисты объявили забастовку

Ситковский Глеб
13:45 25 Октября 2007г.
Опубликовано 13:45 25 Октября 2007г.
В Германии машинисты объявили забастовку

В Германии бастующие машинисты остановили движение пригородных и городских электричек на 30 часов. Чтобы добраться на работу, немецким пассажирам сегодня нужно почти вдвое больше времени, чем обычно.

Новая забастовка машинистов в Германии впервые началась раньше объявленного срока. Еще вчера вечером железнодорожники, входящие в профсоюзную организацию "ГДЛ" прекратили работу. Их главный оппонент - государственный концерн "Дойче Банн"- не был готов к таким условиям. Дополнительных поездов, которые он задействовал на время забастовки, сейчас явно недостаточно.

Ждать электрички в Берлине приходится 15-20 минут. Поэтому многие добираются на работу на автобусах или метро. Если забастовка продлится все запланированное время - 30 часов - могут возникнуть проблемы и с движением скоростных поездов. Представители профсоюза "ГДЛ" надеются, что новые условия заставят "Дойче Банн" пойти на уступки. Тарифный спор между концерном и машинистами продолжатся уже несколько месяцев. Главное требование бастующих - повышение зарплаты на 30 процентов.

Сейчас она в среднем составляет полторы тысячи евро. Предыдущие забастовки машинистов, а с начала октября их было уже четыре, пока ни к чему не привели. Как пишет немецкая газета "Ди Цайт", забастовка машинистов все больше напоминает упрямство. А вот мнения немецких пассажиров разделились. Одни говорят, что им уже надоело опаздывать на работу. Другие считают, что забастовки машинистов ничем не отличаются от протестов учителей или врачей, пишет "Newsinfo".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?