11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Германии машинисты объявили забастовку

Ситковский Глеб
13:45 25 Октября 2007г.
Опубликовано 13:45 25 Октября 2007г.
В Германии машинисты объявили забастовку

В Германии бастующие машинисты остановили движение пригородных и городских электричек на 30 часов. Чтобы добраться на работу, немецким пассажирам сегодня нужно почти вдвое больше времени, чем обычно.

Новая забастовка машинистов в Германии впервые началась раньше объявленного срока. Еще вчера вечером железнодорожники, входящие в профсоюзную организацию "ГДЛ" прекратили работу. Их главный оппонент - государственный концерн "Дойче Банн"- не был готов к таким условиям. Дополнительных поездов, которые он задействовал на время забастовки, сейчас явно недостаточно.

Ждать электрички в Берлине приходится 15-20 минут. Поэтому многие добираются на работу на автобусах или метро. Если забастовка продлится все запланированное время - 30 часов - могут возникнуть проблемы и с движением скоростных поездов. Представители профсоюза "ГДЛ" надеются, что новые условия заставят "Дойче Банн" пойти на уступки. Тарифный спор между концерном и машинистами продолжатся уже несколько месяцев. Главное требование бастующих - повышение зарплаты на 30 процентов.

Сейчас она в среднем составляет полторы тысячи евро. Предыдущие забастовки машинистов, а с начала октября их было уже четыре, пока ни к чему не привели. Как пишет немецкая газета "Ди Цайт", забастовка машинистов все больше напоминает упрямство. А вот мнения немецких пассажиров разделились. Одни говорят, что им уже надоело опаздывать на работу. Другие считают, что забастовки машинистов ничем не отличаются от протестов учителей или врачей, пишет "Newsinfo".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников