04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скинхеды снимали убийство на камеры мобильников

Маковецкий Георгий
14:20 25 Октября 2007г.
Опубликовано 14:20 25 Октября 2007г.
Скинхеды снимали убийство на камеры мобильников

По факту нападения на прохожих на юго-западе столицы возбуждено уголовное дело по ст.282 (разжигание межнациональной и межрелигиозной розни), ст.105 (убийство) и ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ, сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Москвы Виктор Бирюков. По его словам, по подозрению в совершении данных преступлений задержаны несколько человек. В квартирах, где проживают задержанные, проведены обыски, изъята экстремистская литература.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин потребовал от подчиненных усилить работу по пресечению подобного рода преступлений, активизировать взаимодействие с диаспорами, общественными организациями, проводить профилактическую работу в учебных заведениях, сообщает РБК.

Напомним, около 17:00 мск. 20 октября 2007г. группа молодых людей на ул.Архитектора Власова около Воронцовского парка напала на прохожего, который после полученных побоев скончался на месте. Затем было совершено нападение на еще двух мужчин, которые получили серьезные ножевые ранения. Как сообщалось ранее, по делу об убийстве мужчины на юго-западе Москвы есть конкретный подозреваемый - учащийся 10 класса (1992г. рождения). По свидетельству очевидцев, этот молодой человек был среди напавших. Также свидетели указали, что среди нападавших были болельщики футбольного клуба "Спартак".

Сегодня Бирюков сообщил, что скинхеды, которых подозревают в убийстве шахматиста Сергея Николаева, уроженца Якутии, снимали преступление на мобильные телефоны, передает "Эхо Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников