24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Угроза акции протеста заставила руководство "Бора" пойти на переговоры с профсоюзом

Налбандян Зураб
15:46 25 Октября 2007г.
Опубликовано 15:46 25 Октября 2007г.
Угроза акции протеста заставила руководство "Бора" пойти на переговоры с профсоюзом

Профсоюзный комитет ОАО ГХК "Бор" приостановил подготовку митинга протеста. Решение об этом было принято сразу после встречи с исполнительным директором комбината Сергеем Родионовым.

Напомним, 22 октября, председатель профкома "Бора" Сергей Матвеев (Об этом бескомпромиссном профсоюзном лидере "ТРУД" недавно писал) сообщил СМИ о планируемой акции. Он рассказал, что профсоюз комбината подал в администрацию Дальнегорска заявку на проведение митинга на центральной площади города 1 ноября в 17 часов.

Планировалось, что в акции примут участие около тысячи работников "Бора", которые протестуют против низкой заработной платы на предприятии и политики руководства компании, которое длительное время затягивало работу над заключение коллективного договора. В нем профсоюз предлагал предусмотреть схему повышения зарплаты.

Реакция на известие об акции последовала незамедлительно, уже вечером 22 октября состоялся разговор исполнительного директора и председателя профкома. Утром 23 октября Сергей Родионов подписал приказ о составлении коллективного договора, создании комиссии и графика по работе над ним. Первое заседание комиссии запланировано на 7 ноября. До 12 декабря продлится сбор предложений работников по оплате труда и социальным гарантиям.

"Своей цели - начать переговоры по коллективному договору мы добились, - заявил Сергей Матвеев, - но победу пока праздновать рано. Профсоюз оставляет за собой право вернуться к организации акции протеста, если администрация компании снова будет затягивать процесс".

Сегодня средняя зарплата на комбинате около 7 тысяч рублей. Это почти в два раза ниже, чем на других предприятиях отрасли в России.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.