30 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В «поселке маршалов» написали письмо потомкам

Фото автора
Юрий Ряжский
14:30 25 Октября 2016г.
Опубликовано 14:30 25 Октября 2016г.

Открытие мемориального камня состоялось в Парке Героев посёлка Трудовая-Северная Мытищинского района Подмосковья


22 октября в Парке Героев посёлка Трудовая-Северная Мытищинского района Московской области открыли мемориальный камень, под которым заложили две капсулы: одна со священной землёй Мамаева кургана, другая - с письмом потомкам.

Выступая перед собравшимися, Герой Советского Союза, председатель правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области Николай Антошкин сказал о важности того, что местные жители чтут память о своих героических предках, защитивших Родину.

Приглашённая на мероприятие зампред комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская приехать не смогла, но сообщила, что приветствует акцию, и ждёт на приём представителей посёлка для обсуждения стоящих перед Парком Героев задач.

Землю с Мамаева кургана привёз внук маршала Советского Союза Василия Чуйкова Николай Чуйков. По его словам, Парк Героев олицетворяет собой неразрывную духовную связь героев Сталинградской битвы и россиян последующих поколений, патриотов нашей великой страны. Одна капсула - со священной землей - останется под мемориальным камнем навечно. Другая - с посланием к потомкам - будет вскрыта в 2066 году. В письме, в частности, приведены строки из мемуаров маршала Чуйкова: «Кто думает о прошлом, тот имеет в виду и будущее. Кто думает о будущем, тот не имеет права забывать прошлое».

После торжественной церемонии собравшиеся возложили цветы к мемориальному камню в Парке Героев посёлка воинской славы Трудовая-Северная.

Посёлок образован в 1945 году по личному распоряжению Иосифа Сталина. Здесь проживали пять маршалов Советского Союза, сто двадцать генералов, одиннадцать Героев Советского Союза и трое дважды Героев Советского Союза. В Парке установлено пять бюстов - маршалам Чуйкову, Катукову, Соколовскому, Ротмистрову и Прошлякову. В планах - установка ещё девяти, а также строительство воинского храма имени святого Георгия Победоносца.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?