23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле заявление Собчак о Крыме назвали неправильным «по сути и форме»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:01 25 Октября 2017г.
Опубликовано 13:01 25 Октября 2017г.

«Обсуждение территориальной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем», - добавил Дмитрий Песков


Заявление телеведущей Ксении Собчак об «украинском» Крыму является неверным «по сути и по форме». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«С точки зрения международного права, де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем», — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что вопрос о привлечении Собчак к уголовной ответственности за подобные высказывание не относится к компетенции администрации президента.

Сама ведущая заявила, что ее нельзя судить за слова о Крыме, поскольку они являются не более чем «констатацией факта». Собчак отметила, что закон запрещает лишь призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. По поводу высказывания Ксении Собчак лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ее нужно наказать, «посадив лет на пять».

Собчак заявила на своей пресс-конференции, что считает Крым принадлежащим Украине «с точки зрения международного права». По ее мнению, приняв Крым в свой состав, Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.