22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший главный таможенник, хранивший деньги в коробках, возглавит ЕАБР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 25 Октября 2017г.
Опубликовано 13:31 25 Октября 2017г.

Андрей Бельянинов станет председателем правления Евразийского банка развития


Руководителем Евразийского банка развития (ЕАБР) станет бывший глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов. Об этом, как сообщает агентство «Прайм», говорится в распоряжении российского правительства.

«Минфину России внести кандидатуру Бельянинова Андрея Юрьевича для назначения в установленном порядке на должность председателя правления Евразийского банка развития», - сказано в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

На этом посту бывший главный российский таможенник сменит Дмитрия Панкина, который занимает пост председателя правления ЕАБР с февраля 2015 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, комментируя это назначение, что обыски, проводившиеся в прошлом году в доме у Бельянинова, не дискредитируют его как кандидата на пост главы ЕАБР.

«Не дискредитируют. Господин Бельянинов ни в чем никогда не обвинялся, и поэтому такой вопрос полагаю неуместным», — сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

Бельянинов был уволен с поста главы ФТС в июле 2016 года по собственному желанию. Тогда следователи провели обыски в самой ФТС и дома у главы службы в связи с делом о контрабанде алкоголя.

По месту жительства чиновника были найдены 58 миллионов рублей. Сам Бельянинов тогда рассказал, что денежные средства являются семейными накоплениями. Позже стало известно, что он проходил по делу свидетелем, никаких обвинений ему не предъявляли.

Андрей Бельянинов занимал пост главы ФТС с 2006 года. В 2004-2006 годах он руководил Рособоронзаказом, до этого в течение четырех лет был генеральным директором «Рособоронэкспорта». В 1990-х годах он занимался бизнесом, а в 1980-х служил в Первом главном управлении КГБ (внешняя разведка).

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР составляет семь миллиардов долларов. Государствами-участниками банка помимо России и Казахстана являются Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.