23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Минфина заверил, что военных пенсии проиндексируют

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:37 25 Октября 2017г.
Опубликовано 14:37 25 Октября 2017г.

Антон Силуанов пообещал выполнить поручение президента России Владимира Путина


Бюджет располагает средствами для исполнения поручения президента России Владимира Путина об индексации пенсий бывшим военнослужащим. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Владимир Владимирович, у нас доходы в текущем году позволяют выполнить ваше поручение по индексации пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам с 1 января следующего года. Такие решения мы учтем в текущем году и ваше решение выполним», — сказал Силуанов на совещании главы государства членами правительства.

Ранее в ходе совещания Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам с 1 января 2018 года синхронно с другими категориям пенсионеров. Он уточнил, что эта мера  касается 2,6 миллиона человек, включая сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Росгвардии.

«Но для того чтобы нам это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше. То есть если мы с 1 января проиндексируем, то деньги нужно выплачивать в декабре. Для этого они должны быть. У нас доходы бюджета это позволяют», — добавил Путин.

Сегодня, 25 октября, Государственная дума приняла во втором чтении поправки в бюджет на этот год. Согласно документу, расходы на пенсии военнослужащим и приравненным к ним лицам увеличатся на 2,26 миллиарда рублей. Третье чтение законопроекта пройдет 27 октября.

В июне издание «КоммерсантЪ» сообщило, что ведомства, в которых предусмотрена военная служба, разработали законопроект об увеличении с 20 до 25 лет нижнего предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии. Министерство обороны РФ предлагало окончательно закрепить нижний предел выслуги лет в 25 лет с 2019 года. До 1 января 2019 г. всем военным, прослужившим более 20 лет, но не ушедшим на пенсию, планировалось выплачивать надбавку в 25% от размера неполученной пенсии.

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности. Им также могут назначить страховую пенсию по старости.


Гость 26 Октября 2017, 19:17
Так боятся военного переворота? Или у военных маленькие пенсии? Или они их чем то особенным заслужили? Майор в отставке получает под тридцатник. Они в другие пагазины ходят? И также работают. Чем те, кто этих военных обрабатывал всю дизнь, платя за них налоги, хуже? Силуанова бы повесить
паукк 26 Октября 2017, 09:28
То есть годовой бюджет пенсий военных -600 млрд.руб
Сергей 26 Октября 2017, 07:36
Зачем нам достойное увеличение пенсий? Лучше провести ЧМ по футболу, пару фестивалей и т.п.! Мне не нужна такая власть!!!
Гость 25 Октября 2017, 20:07
И правильна- ибо остальные недостойны, должны пахать, платить налоги, правильно гоглосовать и сдохнуть перед пенсией. И вопросов не задавать неправильных. Слов нет, один мат. (с) Шнуров.
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.