Зоозащитники выкупили на выставке зверей, которых хотели пустить на шубы

Фото со страницы Инессы Тарасовой в инстаграме
12:33 25 Октября 2019г.
Опубликовано 12:33 25 Октября 2019г.
Бывшие «экспонаты» сейчас приживаются у новых владельцев

Зоозащитники выкупили на одной из агропромышленных выставок в Москве пушных зверей, которые использовались в качестве живых экспонатов. По соседству висели шубы, дабы посетители выставки могли подобрать мех для обновки прямо на месте.

«Песцов продают по восемь тысяч рублей. Пожалуйста, заберите, ребят! Они все пойдут на шубы!» - написала в социальной сети одна из посетительниц выставки. Свой проиллюстрировала видеозаписью, на которой были запечатлены обессиленные и сонные животные и рядом с ними — готовые меховые изделия.

Записью поделилась известная зоозащитница Юлия Кужим. В комментариях тут же начали предлагать помощь: интересовались, как выкупить зверьков и кому перечислить деньги.

Как сообщает РИА Новости, это увидела певица Ольга Z'watte. Она обратилась к Юлии и спросила, пристроит ли она животных, которых удастся выкупить. Та согласилась.

На следующий день Ольга с подругой Инессой Тарасовой отправилась на выставку. По словам Инессы, в павильоне было около 70 зверьков — норок, песцов, хорьков, лисиц, енотовидных собак. «Мы тут же выкупили двух песцов», — сообщила она.

Прямо с выставки девушки разместили в интернете видео, после чего начался шквал предложений о помощи.

«Очень многие откликнулись. Одна женщина приехала на выставку, чтобы передать деньги напрямую. Почти сто тысяч собрали за два часа! Телефоны разрывались от сообщений и звонков. Приехали за двумя зверьками, а выкупили практически всех! Мы и подумать не могли, что все это приобретет такие масштабы!», - рассказала Инесса.

По словам Ольги, в итоге общими силами спасли трех песцов, четырех лис, соболя, енотовидную собаку и 22 норки. Бывшие «экспонаты» сейчас приживаются на новых местах: в Московской области, Саранске и Новороссийске.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?