08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДУ ПО ДЕЛУ ХОЛОДОВА НЕ ВИДНО КОНЦА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2000г.

Вчера Московский окружной военный суд завершал чтение 720-страничного обвинительного заключения

Вчера Московский окружной военный суд завершал чтение 720-страничного обвинительного заключения по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова. В числе обвиняемых фигурируют бывший начальник спецназа разведки ВДВ Павел Поповских, офицеры ВДВ Владимир Морозов, Константин Барковский, Александр Сорока, Константин Мирзаянц и штатский бизнесмен Александр Капунцов. Все обвиняемые уверяют, что никакого отношения к преступлению не имеют.
Поскольку заседания суда по-прежнему проходят в СИЗО "Матросская Тишина" в закрытом режиме, обвиняемые и их адвокаты продолжают настаивать на необходимости открытых слушаний. И обвинение, и защита говорят о взаимно допущенных нарушениях в ходе процесса, а против адвоката Ларисы Мове даже было возбуждено уголовное дело "по факту разглашения тайны следствия".
После оглашения обвинительного заключения суд планирует перейти к исследованию доказательств по делу. Представители защиты уверены, что именно на этой стадии дело "посыплется, как карточный домик", поскольку, мол, никаких "железных" доказательств вины нет. И адвокаты, и обвинители сходятся в одном: суд будет долгим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников