06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРАТУРА ПОДДАСТ ЖАРУ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2000г.

Органы прокуратуры Приморского края возбудили 11 уголовных дел против тех должностных лиц, по

Органы прокуратуры Приморского края возбудили 11 уголовных дел против тех должностных лиц, по вине которых замерзают жители Приморья.
15 ноября 2000 г. уголовные дела по ст. 293 УК РФ - халатность и ст. 215-1 УК РФ - прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения - возбуждены в Кавалеровском районе и городе Артеме. Здесь до сих пор не подается в жилые дома тепло. А 23 ноября возбуждены уголовные дела в Уссурийске, Партизанске, Хасанском районе и во Владивостоке, где отсутствует отопление в трех домах.
В этих городах и районах работают группы, в состав которых входят прокуроры следственного управления, прокуроры-криминалисты и другие сотрудники. В качестве подозреваемых допрошены должностные лица муниципальных образований и предприятий, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении начальника муниципального унитарного предприятия ЖКХ Уссурийского района А. Орлова, в подчинении которого находится плохо работающая котельная, из-за чего температура в квартирах 12 домов в поселке Доброполье не превышает 10 градусов, вынесено постановление о наложении ареста на его личное имущество. Также арестовано личное имущество заместителя главы администрации г. Артема и директора Артемовского муниципального предприятия тепловых сетей.
Установлено, что дома N 123 и 125 на улице Снеговой во Владивостоке не подключены к отоплению по распоряжению собственника домов - генерального директора АО "Аврора" Г. Дыбина. В отношении него дано указание о розыске и задержании в качестве подозреваемого. В настоящее время идет работа по подключению домов к теплоисточникам.
Все работники прокуратуры края ориентированы на то, чтобы провести расследования в сжатые сроки для направления их в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников