03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН НУЖДАЕТСЯ В УЛУЧШЕНИИ

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2000г.

Более чем в тридцати субъектах Федерации проходят нынешней осенью и зимой выборы глав

Более чем в тридцати субъектах Федерации проходят нынешней осенью и зимой выборы глав региональных администраций. Проводят их местные избирательные комиссии, но под приглядом Центризбиркома. Поэтому визит в Волгоград заместителя председателя ЦИК Валентина Власова носил одновременно и ознакомительный, и инспекционный характер.
В области предвыборная гонка выходит на финишную прямую, и, по мнению Москвы, самое время внести последние коррективы в ее отнюдь не плавное течение.
Из всех девяти претендентов, сдавших в комиссию подписные листы, Власов встретился только с Николаем Максютой. Возможно, потому, что он - действующий губернатор, а кому, как не губернатору, лучше всего ведомы все аспекты ситуации в регионе. Ознакомившись с обстановкой, зампред ЦИК заявил журналистам, что кампания проходит хоть и с перегибами со стороны отдельных кандидатов, но в целом - нормально. Журналистов более всего как раз интересовало мнение гостя об этих самых перегибах. В частности, о войне компроматов, затеянной кое-кем из претендентов. Но Власов, подчеркивая свою объективность, счел за благо не ссылаться на конкретные примеры. Однако он с одобрением отозвался о решительных шагах областного избиркома, уже вынесшего несколько предупреждений не в меру активным кандидатам и их имиджмейкерам.
Власов также сообщил, что по заданию президента готовится объемный доклад о совершенствовании избирательного законодательства. И анализ региональных выборов тоже должен дать его разработчикам факты для обобщения и соответствующих предложений. Российское избирательное право, считает Валентин Власов, в основном соответствует нормам международного права, но отдельные "белые пятна" в нем все же есть. Ими-то и пользуются в своих целях некоторые соискатели высоких должностей и мандатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников