06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРЯТ ЛИ АБОРИГЕНЫ В ЧУДО?

Столбовский Константин
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2000г.
В Гватемале продолжается чемпионат мира по мини-футболу. Сборная России первой из 16 участников преодолела квалификационный барьер.

Обыграв Коста-Рику со счетом 6:1, наша команда забронировала за собой первое место в групповом турнире. Матч с Австралией, таким образом, превратился в пустую формальность, но тем не менее россияне снова одержали крупную победу - 10:1.
Любопытно, что фавориты чемпионата бразильцы тоже имеют стопроцентный результат, однако расклад в группе "А" оставляет микроскопическую возможность просочиться в четвертьфинал не им, а команде Гватемалы, хотя вряд ли столь наивны аборигены, чтобы верить в чудо.
Гватемала, напрягаясь, несколько лет строила дворец спорта "Полидепортиво" - главную арену чемпионата мира. Кипели политические страсти, финансовые потоки меняли русла, прилюдно плакал главный архитектор, проклиная жуликов-строителей, - и не было ни у кого уверенности в том, что бывшая арена для боя быков обернется современным сооружением точно к назначенному сроку. Однако все получилось. Свой дворец гватемальцы коротко кличут "Домо" и теперь гордятся им не меньше, чем развалинами Тикаля, города, где многие и многие столетия тому назад формировалась цивилизация майя.
"Домо" действительно славный. И восемь тысяч глоток, получивших свои "тархеты" (а половина билетов на матчи чемпионата распространяется среди бедноты бесплатно), ежедневно превращают его в вулкан футзальных страстей.
Cборной России, впрочем, два первых матча довелось провести в более скромном "Теодоро Флорес", куда народу стекается поменьше и оттого легче сосредоточиться на собственно футболе.
Прелесть классификационных матчей в том, что у наблюдателей есть возможность именно наблюдать, не размениваясь особо на нервические размышления о турнирной судьбе фаворитов и аутсайдеров.
Можно лишь предположить, что восьмерка лучших разложится так: в одной группе по системе "каждый с каждым" сыграют Россия, Бразилия, Аргентина и Уругвай, а в другой - Испания, Голландия, Португалия и Хорватия. И вот здесь прогнозисты могут спокойно отдыхать - возможно все. Квартет, который пройдет дальше и разыграет медали, - это очень серьезная (вот только какая?) будет компания.
Главный тренер сборной России Михаил Бондарев, в целом позитивно оценив игру своей команды в первых двух матчах, заметил, что его волнует каждая мелочь.
Я добавлю от себя, что cборная России, полностью акклиматизировавшись и войдя в ритм чемпионата, должна обрести свежесть мысли и движения. Некоторые отрезки трех минувших матчей - и отрезки достаточно длительные - показали наш высокий потенциал. Никто не сомневается в том, что русские сильны и опасны, каждый знает, что Россия приехала в Гватемалу за "золотом". И дух захватывает от ожидания событий, которыми все мы поглощены и свидетелем которых выпало счастье стать вашему корреспонденту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников