04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРИТ РЕКА НА МОРОЗЕ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2000г.

Если бы этого не случилось, чиновники, как водится, замяли бы печальные итоги чрезвычайного

Если бы этого не случилось, чиновники, как водится, замяли бы печальные итоги чрезвычайного происшествия. По крайней мере даже специалисты по ГО и ЧС пытались убедить общественность и экологов, что никакой опасности для реки Сундовик, которая впадает в Волгу, утечка топлива из продуктопровода Альметьевск - Нижний Новгород не представляет. Но речка в прямом смысле слова загорелась. Предположительно поджог устроили подростки или рыбаки, потому что просто от брошенной спички в 20-градусный мороз дизельное топливо не воспламенилось бы. Для этого как минимум надо разжечь хотя бы маленький костер.
На место происшествия примчались все пять пожарных автомашин Лысковского района. Укротить пламя удалось только через три часа, солярка выгорела почти полностью. А это значит, что урон окружающей среде намного сокращен.
Дизельное топливо вылилось в реку из несанкционированной врезки в трубопровод, через которую воровали горючее любители легкой наживы. Всего таких врезок обнаружено 27. По меньшей мере удивляет, что хотя со времени обнаружения утечки до пожара прошло десять дней, практически ничего не было сделано для спасения реки. Те, кто по долгу службы обязан был принять экстренные меры, ждали результатов лабораторных анализов, несмотря на то, что было известно: содержание нефтепродуктов в воде превышает допустимое в тысячи раз. Часть солярки давно уже вытекла в многострадальную Волгу.
Возмещать экологический ущерб предстоит расположенному в Казани Магистральному управлению нефтепроводов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников