11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАВАЛЕР ЭПОХИ РОКОКО

Чепалов Александр
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2000г.
Вообще-то Виктор Моргулян -человек серьезный. Академик, по специальности хирург-гинеколог, работает в одном из роддомов Харькова. А в свободное время - страстный копоклифелист. Ничего страшного слово это не означает, а переводится лишь как "коллекционер брелоков". Занятие не менее увлекательное, чем, например, филателия.

Украшениям на цепочке для карманных часов (а потом и для ключей) примерно три века от роду. В эпоху рококо молодой человек, позвякивающий брелоком, считался модным кавалером.
Нынче же популярны брелоки сувенирные. Виктор Борисович собрал их больше двух тысяч - они "приехали" к нему из 103 стран мира. Подобной коллекции, по его собственному утверждению, больше ни у кого нет.
Моргулян открывает одну створку настенной витрины, потом вторую, третью. А брелоки все не кончаются. Какие только формы для них не придумали: тут туфельки и перчатки, шляпы и кроссовки, подшипники и гайки, скелеты, бумеранги, бананы, кокосы, грибочки, кораблики, зверушки, а также денежные знаки и даже унитазы... Есть и памятные - из английских музеев мадам Тюссо и Шерлока Холмса, с Олимпийских игр и партийных съездов, от ведущих мировых автомобильных фирм и известных модельеров.
Пополнялась коллекция хирурга-гинеколога, когда он работал врачом на круизных судах. А в последнее время собрание растет за счет сделанных от души подарков. Многие мамы и папы, прослышав об увлечении врача, приносят пригоршнями самый ценный для Моргуляна презент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников