18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАВАЛЕР ЭПОХИ РОКОКО

Чепалов Александр
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2000г.
Вообще-то Виктор Моргулян -человек серьезный. Академик, по специальности хирург-гинеколог, работает в одном из роддомов Харькова. А в свободное время - страстный копоклифелист. Ничего страшного слово это не означает, а переводится лишь как "коллекционер брелоков". Занятие не менее увлекательное, чем, например, филателия.

Украшениям на цепочке для карманных часов (а потом и для ключей) примерно три века от роду. В эпоху рококо молодой человек, позвякивающий брелоком, считался модным кавалером.
Нынче же популярны брелоки сувенирные. Виктор Борисович собрал их больше двух тысяч - они "приехали" к нему из 103 стран мира. Подобной коллекции, по его собственному утверждению, больше ни у кого нет.
Моргулян открывает одну створку настенной витрины, потом вторую, третью. А брелоки все не кончаются. Какие только формы для них не придумали: тут туфельки и перчатки, шляпы и кроссовки, подшипники и гайки, скелеты, бумеранги, бананы, кокосы, грибочки, кораблики, зверушки, а также денежные знаки и даже унитазы... Есть и памятные - из английских музеев мадам Тюссо и Шерлока Холмса, с Олимпийских игр и партийных съездов, от ведущих мировых автомобильных фирм и известных модельеров.
Пополнялась коллекция хирурга-гинеколога, когда он работал врачом на круизных судах. А в последнее время собрание растет за счет сделанных от души подарков. Многие мамы и папы, прослышав об увлечении врача, приносят пригоршнями самый ценный для Моргуляна презент.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.