10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБАЧИЙ КУБОК МЭРА

Карпова Ольга
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2000г.
Лай собак раздавался в минувшее воскресенье на велотреке в Крылатском. Более 2000 барбосов со всей России, а также из Литвы, Латвии, Казахстана, Туркменистана, Германии, Швеции, Венгрии, Польши, Китая соревновались за "Кубок мэра Москвы-2000".

На семнадцати рингах с девяти утра до позднего вечера четвероногие конкурсанты боролись за звания лучших в 250 номинациях. Хозяева старательно готовили своих любимцев к выступлению: причесывали, стригли, укладывали шерсть лаками и гелями, делали маникюр даже. Некоторые владельцы, считая, что их собственный имидж играет в собачьих соревнованиях тоже далеко не последнюю роль, оделись в костюмы под стать породе своих питомцев. Хозяин афганской борзой облачился в восточный халат и вооружился саблей. Другой - владелец колли - щеголял в шотландской юбке.
...По скоростной велосипедной дорожке в погоне за механическим зайцем носились малые английские борзые. Двух тощих, размером с кошку короткошерстных собак на старте держат за ошейники. Первым начинает забег "заяц", сделанный из пластиковых лент, связанных, как метелка. Взмах красным флажком - и гончие ринулись вслед за "добычей". Их товарищи по команде, ожидая своей очереди, напоминают футбольных болельщиков: и визжат, и лают так, что можно оглохнуть. Но через 50 метров "цель" останавливается (уличный сквозняк сбивает механизм, тянущий "зайца" за нить), и "охотники" теряют к ней всякий интерес. Только с пятой попытки погоня благополучно завершилась: финиш достигнут.
Как рассказала хозяйка пяти хвостатых участников забега, эту породу вывели английские шахтеры, чтобы ловить крыс, в изобилии бегающих по угольным шахтам. А в охоте на пушных зверей им просто нет равных: они не портят меха, только сторожат пойманную дичь до появления хозяев.
Пожалуй, самым очаровательным был конкурс "Ребенок и собака". Дети до десяти лет демонстрировали умение управлять питомцами. Сначала нужно было поводить их по кругу, а потом поставить в какую-нибудь красивую стойку. Одна девочка, ростом чуть выше своего дога, так старательно расставляла ему задние лапы, что тот, заскулив, едва не сел на шпагат. Победительницей стала трехлетняя Настя, показывавшая бразильского мастифа. Здоровенная собака невзначай отвлеклась и задела девочку боком. Настя тут же упала навзничь. К счастью, обошлось без травм, и, нисколько не смутившись, малышка легко вскочила на ноги.
- Иварсу два года. А когда мы гуляем, я сама вожу его на поводке, - с гордостью сказала Настя.
Строгие эксперты из России, Англии, Германии, Швеции и США, проведя тщательный отбор, присудили главный кубок черному терьеру с патриотической и очень сложной кличкой -"Сердечный Друг из русской династии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников