06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНЬ ЭДАКИЙ

Подобедов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2002г.
За многие годы от спиленных деревьев на участке остались довольно крупные пеньки, которые выкопать теперь уже невозможно. Есть ли способ от них избавиться?Николай Борщевский, Орехово-Зуево.

На пнях березы, осины, которые остались на участке, надо посеять мицелию, вырастить вешенки, которые к осени дадут урожай грибов, а потом сами же уничтожат пень, на котором росли.
Это место засыпают почвой и сажают любые овощные культуры, выделяющие кислоту и таким образом разрушающие соседние корни.
Чтобы избавиться от пней лесных деревьев, сначала обдирают с них кору, потом делают отверстия сверлом или коловоротом на 8-10 см глубины и заливают их крепким раствором мочевины. Накрывают полиэтиленовым пакетом, чтобы жидкость не испарялась. Почву вокруг пней раскапывают до основания корней, которые выпиливают и убирают.
Еще можно использовать опыт работника кладбища. На пне делается глубокий надрез пилой крест-накрест. Он заливается крепким раствором карбамида (мочевины), накрывается сверху пленкой и оставляется гнить до весны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников