03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНОЕ - НЕ СМЕШИВАТЬ СОРТА

Войнов Евгений
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2002г.

Хочу дать совет читателям своей любимой газеты "Труд-советы", как хранить овощи и фрукты.

Хочу дать совет читателям своей любимой газеты "Труд-советы", как хранить овощи и фрукты.
У меня погреба нет, только подвал. Причем здесь грибок никогда не заводится за счет вентиляции. На каждой стенке имеются по два продуха. Как только наступают первые заморозки и воздух становится сухой, закрываю отдушины (продухи).
Яблоки храню в металлических ящиках с сухими опилками. Сорта никогда не смешиваю, потому что штрифель и пепин-шафран, например, долго не лежат, антоновка хранится до января и более. Северянка, когда режешь - истекает соком, поэтому ее сразу надо перерабатывать.
Картофель на хранение сортирую. Для этого металлический ящик перегораживаю тоже металлом с угла на угол. Получаются две треугольные емкости. В одну кладу картофель средний, в другую - крупный. Среднюю съели, беремся за крупную. Ящик никогда не ставлю на пол, а обязательно на кирпичи, чтобы была воздушная подушка. Стенки пробиваю зубилом изнутри, так что снаружи получаются рваные гнезда, куда даже мыши не пролезают.
Перегородку делаю тоже с дырками, чтобы картофель не задохнулся.
Для хранения можно использовать старую стиральную машинку или любую металлическую бочку, но обязательно с дырками.
Живем как в коммунизме, что наше - то ваше, сами себя обеспечиваем и нуждающимся даем. Осенью к нам бабушки из пятиэтажек приходят за яблоками. В хозяйстве ничего не пропадает и не портится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников