09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ ЛИЦА СУММА ИЗМЕНЯЕТСЯ

Бывает, глянешь на себя в зеркало, и такая тоска охватит: уши топориком, нос горбатый, морщины, дряблая кожа, "гуляющий" животи тому подобное. Для большинства представительниц слабого пола и определенной части сильного это трагедия, крест на карьере, невозможность счастливого брака. Но выход есть - пластическая операция. Ради красоты ежегодно в России тысячи людей ложатсяпод скальпель хирурга.

БАМБУКОВЫЙ НОС
Глубоко ошибаются те, кто полагает, что впервые пластические операции стали делать капризным звездам Голливуда. Пару тысяч лет назад древние индийцы по этой части были впереди планеты всей. Об этом можно прочесть в медицинском трактате "Сушрута Самхита". Индийским врачам приходилось восстанавливать носы воинам, попавшим в плен. Этим несчастным враг в назидание безжалостно отрезал носы. Хирурги мастерски конструировали новый нос из лоскута кожи, который заимствовали со лба, ноздри делались из бамбуковых палочек. Позднее колонизаторы-англичане, переняв опыт у местных врачевателей, распространили его в Европе. Первая пластическая операция по изменению формы носа была проведена в 1819 году.
Потом, конечно, отличились немцы, которые, как известно, "выдумали обезьяну". Немецкий хирург Ауфрихт, творивший в Америке в тридцатые годы минувшего века, создал основы классической косметической хирургии. Вот тогда-то и настала очередь звезд Голливуда. В семидесятые годы волна пластической хирургии докатилась до СССР, но разбилась о железобетонные волнорезы советского строя. Считалось, что у наших тружениц и тружеников и без того прекрасные, одухотворенные лица.
ЯГОДИЦЫ В ЛИДЕРАХ
Пластическая статистика беспристрастно свидетельствует: чаще всего люди подвергают коррекции лицо. Своей "мордуленцией" бывают недовольны не только женщины. Нынче их ряды сильно разбавили мужчины-политики. Кто внимательно наблюдал за прошлыми выборами в Государственную Думу, тот не мог не заметить, что Григорий Явлинский сильно помолодел, усмирил непокорные вихры и кудри. Геннадий Зюганов на провоцирующий вопрос: "куда девались ваши родинки на лице?", только широко улыбался и разводил руками. Министр труда Починок, выгодно отличавшийся от прочих мальчишеской лопоухостью, что, по мнению психологов, говорит о настырности, настойчивости, настороженности, потрудился избавиться от нее, отчего, по мнению многих, потерял весомую часть политического шарма.
На втором месте следует грудь. Мода на эту часть тела была всегда. Если для иных мужчин она служит только площадкой для нанесения татуировки, своеобразным "message" в прошлое и будущее, вроде "не забуду мать родную!", то для женщин это извечно больной вопрос: какую грудь "носить"? Для имитации груди чего только не использовали: золото, слоновую кость, стекло, парафин, масло и даже целлофановые пакетики, отчего грудь, при прикосновении к ней, неприятно похрустывала. До сих пор нет ничего лучше силикона, что бы о нем ни говорили. Он абсолютно инертен, безопасен.
Наконец, ягодицы. Несмотря на то, что они представляют собой, скажем так, подводную часть айсберга, надежно укрываемую и маскируемую от нескромных взглядов штанами да юбками, они, ягодицы, доставляют их владельцам немало забот. Все тайное в определенных обстоятельствах становится явным... И мужчины и женщины указывают на эту часть тела, как на одну из важнейших, привлекательнейших, даже знаковых, по которой можно судить о темпераменте партнера и степени привлекательности партнерши.
ШЛИФУЕМ "ФЕЙС"
Валерий ЖАРОВЦЕВ занимается пластической хирургией уже семнадцать лет. Он возглавляет одну из частных клиник в Москве. В его подчинении десять высококвалифицированных врачей-дерматологов, специализировавшихся в НИИ косметологии. Количество коек в клинике всего тридцать. Крупной клиникой считается та, в которой около сотни койко-мест. Допустим, вы решили занять одну из них, что для этого надо сделать?
- Всего лишь записаться на прием, - говорит Валерий Сергеевич, - потом явиться на консультацию, назвать причину, заставившую обратиться к нам за помощью. Консультируем мы бесплатно. Допустим, клиент желает помолодеть. Моделируем на компьютере "новое" лицо, удовлетворяющее клиента. Далее заключаем соглашение, в котором оговариваем все моменты и последствия операции, чтобы потом не возникало недоразумений. Конечно, делаем необходимые анализы, потому что операции проводятся под общим наркозом.
Обычная подтяжка лица состоит из удаления жировых накоплений из подбородка, отслойки эпидермиса, вхождения в глубокие слои ткани. Операция из разряда сложных и дорогостоящих. Например во Франции, Италии она проводится примерно за десять часов. Стоимость одного часа, куда входит плата за операционную, услуги специалистов, лекарства составляет 500-700 долларов. Жаровцев делает круговую пластику за 3-4 часа, причем, не в ущерб качеству. "Наши" берут по-божески. За всю операцию, включая несколько послеоперационных дней, которые вы проведете в клинике, с вас возьмут всего-то 1000-1500 долларов.
- Главное, - говорит с улыбкой Валерий Сергеевич, - подготовить клиента морально к тому, что после операции его лицо будет походить на сплошной синяк. Полгода может не исчезать отечность. Не следует впадать в панику из-за того, что вы не будете длительное время ощущать свой нос или ухо. Зато потом!
А потом, бывает, люди опять ложатся на операцию. Не удовлетворяет результат. Нос не тот, губы не те, глаза как-то не так глядят. Хорошо тем, у кого есть средства на повторную операцию, а как быть тому, кто недоедал ради красоты, кто копил деньги, доходя до исступления? Впрочем, ошибаются те, кто думает, что после пластической операции можно забыть о хирурге. Считайте, что вы в капкане. Корректирующие операции будут требоваться чуть ли не ежегодно. В Америке, Европе, например, визиты к пластическому хирургу так же часты, как к стоматологу. Но если учесть, что нашего брата к стоматологу трактором не затащишь, что уж тут говорить о пластических хирургах!
- Одной круговой подтяжки лица недостаточно, - продолжает комментировать этот вопрос Валерий Сергеевич. - Изменился овал, исчезли видимые морщины, излишки кожи, но остался прежним структурный состав кожи: чрезмерная сухость, пигментация, мелкие морщинки. В этом случае не обойтись без шлифовки микрокристаллами, сканирующим лазером, специальной механической фрезой.
Что и говорить, шлифовка - хорошее дело. Однако следует приготовить на эту процедуру еще 1000-1500 долларов, что сопоставимо по цене с самой операцией...
Операция на лице не самая дорогая. Например, пластика передней брюшной стенки обойдется в 1300-1700 долларов, пластика век 400-600 долларов, протезирование молочной железы 500-600 долларов (стоимость имплатанта 400-1800 долларов). Коррекция формы носа, ушных раковин 300-1200 долларов, липосакция (удаление жира с определенной части тела) 100-300 долларов. Армирование лба, щек, подбородка и так далее золотыми нитями 300-1600 долларов. Пребывание в стационаре 20-30 долларов в сутки. Так что, дамы и господа, решайте - будете красоту наводить или так свой век доживать.
Оказывается, излечение граждан, страдающих громовым храпом, тоже находится в ведении пластических хирургов. В первую очередь храпят мужчины, но, бывает, миловидные жены заливаются во сне такими трелями, что невольно задумываешься о расторжении брака. Тут виновато затрудненное дыхание, ожирение, аномалия зубочелюстного "аппарата", травмы головы, шеи. Сам храп создают черпало-надгортанные складки, от которых хочется избавиться уже от одного названия. Слава богу, что автор не храпит, иначе Валерий Сергеевич провел бы ему увулопалатофарингопластику. Надо же... увулопалато...ринго... тьфу ты, и не выговоришь!
- В начале девяностых приходилось оперировать "братков", пострадавших в разборках, - вспоминает с усмешкой Валерий Сергеевич. - Восстанавливал лица бизнесменам, пострадавшим от этих самых братков. Помню, обратился ко мне один, лицо ему, бедняге, утюгом обрабатывали, веки сожгли, щеки... Платили за операции, конечно, не скупясь. Сегодня же такие клиенты крайне редки. Не так давно один молодой человек настойчиво просил сделать его похожим на Джона Леннона. С такими, скажем так, нестандартными клиентами приходится долго и осторожно работать, убеждать их в том, что они и без того выглядят интересно и привлекательно.
РЕВОЛЮЦИИ НЕ БУДЕТ
За последние десятилетия в области пластической хирургии не произошло новых глобальных открытий. Антицеллюлитные программы, озонотерапия, мезотерапия - самые популярные в последнее время процедуры - ничего не могут поделать с генетически запрограммированным в человеке процессом старения. Хотя ученые, дай им Бог здоровья, бьются, смешивают препараты, глядят без устали в микроскопы. Конкуренцию "пластике" пытаются составить сотни разновидностей кремов, "стимулирующих клеточное обновление, повышение плотности кожи" и т.д. У кремов одно преимущество - относительная дешевизна, тысяча рублей - это, согласитесь, не тысяча долларов. Но конкуренция эта слаба и не выдерживает критики.
Хорошо ли, плохо ли то, что человек не желает стареть, это, в конце концов, дело сугубо личное. "Пластика", несмотря ни на что, становится все более популярной. Спору нет, она делает человека моложе физически и духовно, делает его счастливым, готовым на новые подвиги и свершения. Однако есть и обратная сторона медали. Не будем называть имен - все, вероятно, знают одного популярнейшего российского певца, который, извините, в который раз сделал пластику лица. Омолодился, слов нет, даже голос, кажется, стал звонче, проникновеннее, чище. Вот только глаза у него перестали полностью закрываться. Теперь артист плохо спит, требует затемненных номеров в гостиницах, словом, мучается. Или одна моя знакомая, сделавшая коррекцию носа. Вот уже год как она не ощущает свой нос, щупает его, щелкает, а не ощущает. Более того, он стал возвращаться к своей прежней "картофельной" форме. Бедняжка не знает, что делать - подавать в суд или опять ложиться под скальпель хирурга.
- Такое бывает, - подтверждает доктор Жаровцев, - правда, на меня ни разу в суд не подавали. Тут все дело в мастерстве хирурга, индивидуальности пациента и еще многих слагаемых. Стопроцентный результат не всегда достигается после первой операции. К этому надо быть готовым.
- Что вы посоветуте тем, - задал я вопрос Валерию Сергеевичу, - кто собирается стать вашим клиентом - заводить копилки?
- Нет, - решительно ответил доктор, - я посоветую вести здоровый образ жизни. Не пить, не курить, беречь нервы, заниматься спортом. Все это в комплексе дает замечательный результат. Ну а если на все это нет сил и желания, тогда что ж, милости просим к нам. Поможем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников