03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЙ НАРКОТИК В КАРМАНЕ?

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2003г.

В городе тюменских нефтяников Урае задержан оперативный сотрудник местной милиции. В ходе

В городе тюменских нефтяников Урае задержан оперативный сотрудник местной милиции. В ходе совместной операции прокуратуры и подразделения Госнаркоконтроля удалось изобличить офицера, который обвиняется в том, что под угрозой заставил одного ранее судимого жителя города подбросить нескольким урайцам небольшие партии наркотика. Затем работник правоохранительных органов лично проводил задержание этих людей для привлечения их к уголовной ответственности.
Провокацию разоблачили, невиновных выпустили на свободу, зато заключенным под стражу оказался сам милиционер-провокатор. Дело взято под особый контроль заместителем Генпрокурора по Уральскому федеральному округу Юрием Золотовым.
Кстати, подобные методы расправы при помощи подброшенных наркотиков, судя по всему, использовались и другими сотрудниками местной милиции. Так, в этом году в другом северном городе области Ноябрьске после выхода в свет в одной из местных газет статьи о коррупции в городской милиции был задержан автор публикации. В кармане его пальто, полученном из гардероба за несколько минут до личного досмотра, обнаружили наркотик. Он послужил поводом для задержания газетчика. И хотя непричастность журналиста к зелью со временем далось доказать, организаторы провокации в тот раз остались безнаказанными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников