10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИНСКИЙ ШАЛАШ В НЕМЕЦКОМ РАЗЛИВЕ?

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2003г.
по телефону сообщил немецкий коллега. Референт президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, по словам моего собеседника, провела переговоры о покупке поместья вдовы Грундига, электротехнического магната европейской величины.

Под стать масштабу этого олигарха поместье площадью в 30 тысяч квадратных метров с основной виллой в 870 "квадратов", расположенное на окраинной живописнейшей Штауфенбергштрассе самого дорогого немецкого города, окруженное непроницаемым для взора сплошным забором, местами оплетенным колючей проволокой.
Не особенно рассчитывая на откровенность, я все же спросил в грузинском посольстве в Берлине, заключена ли такая сделка, на что получил максимально краткий ответ: "Это абсурд. Другой информации у нас нет". Пришлось "другую" информацию добывать у знакомых журналистов в Баден-Бадене и в главной тамошней газете "Бадишес Тагесблат" ("БТ").
Еще в 2002 году поместье Грундига было выставлено на аукцион "Сотби" с начальной ценой 14 миллионов евро, однако сумма оказалась завышенной, и в конце концов владение ушло - неизвестно для кого - через некоего маклера на два или три миллиона дешевле. В городском управлении мне не дали сведений о том, кому же принадлежит владение и на чье имя оно занесено в "земельную книгу".
Зато "БТ" оказалась более информированной и сообщила, что поместье зарегистрировано на имя голландской фирмы с местом нахождения в Амстердаме. Далее газета поведала, что уже якобы состоялась встреча с представителями грузинского президента, на которой шла речь о его намерении приобрести "хорошо защищенную" виллу Грундига. Ссылаясь на "деловые круги", "БТ" пишет, что Шеварднадзе с десятком сопровождающих лиц намеревался посетить Баден-Баден в период до предстоящего Рождества.
Вот такая загадочная история с географией и политикой. "То, что Шеварднадзе, - пишет столичная газета "Берлинер цайтунг", - который невысоко ценится в собственной стране, хотел бы провести закат своей жизни в более мягком политическом климате, звучит вполне убедительно". Любопытно, что, как свидетельствуют телефонные звонки читателей "БТ", к недвижимости в Баден-Бадене присматривался в свое время и бывший президент России Борис Ельцин.
Тянет наших людей в этот город, где жили и творили не только знаменитые писатели из Российской империи, но и политики, например, канцлер Александр Горчаков. Правда, никто из них не скрывался в нем от политических соперников и не бежал в Баден-Баден от разгневанных соотечественников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников