10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛЕСТИНА: ОПТИМИСТЫ И ПЕССИМИСТЫ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2003г.
Опрос, проведенный палестинским Центром социологических исследований, показал, что около трех четвертей респондентов поддерживают председателя ПА Ясира Арафата. Рейтинг главы нового правительства Ахмеда Куреи составляет около 60 процентов.

Как выяснилось, 58,3 процента опрошенных высказали убежденность в том, что никакой лидер, кроме Арафата, не сумеет прийти к соглашению об израильско-палестинском урегулировании. И только 15% допускают, что и другие палестинские политики в состоянии добиться успешного разрешения конфликта.
50,5 процента опрошенных одобряют намерение Ахмеда Куреи провести переговоры с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. 66 процентов опрошенных высказались за заключение соглашения о прекращении огня. И 54,3 процента опрошенных считают целесообразным развитие израильско-палестинского диалога.
Как отмечает местная газета "Вести", особый интерес представляют данные, свидетельствующие об отношении палестинского населения к интифаде. На вопрос о том, соответствует ли она палестинским интересам, 35,4 процента опрошенных ответили положительно. 36,8 процента заявили, что она ухудшила положение палестинского населения. Однако 61,1 процента респондентов считают, что мирный процесс - наилучший путь к урегулированию конфликта.
Тем не менее, судя по результатам социологического исследования, 53 процента палестинцев настроены пессимистично и 31 - оптимистично.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников