06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТ ПРОЦВЕТАНИЯ

МЫ - НАРОДНИКИ
В первую очередь хотелось бы отметить, что народничество в нашем понимании

МЫ - НАРОДНИКИ
В первую очередь хотелось бы отметить, что народничество в нашем понимании - это опора на традиции, ценности, мировоззрение в государственном, общественном и экономическом строительстве, которыми определяется самобытность России. Утрата этой самобытности равносильна превращению народа в популяцию, в человеческий материал, в безликую массу. Вряд ли кто станет отрицать, что есть ценности, которые выше политических разногласий и экономических интересов. Это честь Родины, достоинство человека, счастье наших детей, святость семейных уз, нравственный рост граждан, свобода общественной деятельности, благосостояние для всех.
Мы - партия нравственного протеста и нравственной воли
Экономика и право - все это отношения между людьми, и они либо насилуют и ломают людей (как это происходит сейчас и было в эпоху социализма), либо сообразуются с их потребностями, их совестью и здравым смыслом. Весь уклад общественно-государственной жизни не может эффективно функционировать, если ставит нас в противоречие с совестью, нравственностью и здравым смыслом. Надо жить по уму и по совести - в этом секрет процветания.
Мы хорошо понимаем, чтобы добиться общественно-государственного порядка необходимо участие широких народных масс, поверивших в правду данного государственного строя и осознавших себя его искренними сторонниками и защитниками. Вся политическая и законодательная деятельность Народной партии направлена на построение в России справедливого, истинно народного государства. И для этого мы намерены добиться следующего:
Мы законодательно предоставим народу (общественности) сильные позиции в отношениях с властью и бизнесом. Ведь развитие народного (общественного) контроля над властью и бизнесом - это залог правды и справедливости, рецепт общего благополучия, рычаг оздоровления власти и экономики. Поэтому мы добьемся, чтобы правительство реализовало именно те цели экономического развития, с которыми солидарно общество. Граждане России должны понять и поверить: все, что делается в стране, делается для них и будущего их детей. Они должны стать активными участниками процесса возрождения России. Необходимо системное использование всех ресурсов общества и государства для возрождения экономической жизни на новой основе, без одиозных ярлыков капитализма и социализма. Только так мы вернем в общество согласие и спокойствие, которые являются совершенно необходимым условием для нормальной и большой работы на долгие годы. Мы предлагаем простые, но строгие и понятные всем механизмы возрождения и построения эффективной рыночной социально-ориентированной экономики.
Мы добьемся изменения принципов экономической политики государства. Необходимо отказаться от кредитно-денежных манипуляций при борьбе с инфляцией и сосредоточиться на реальном секторе экономики, разработать систему мер государственной поддержки приоритетных направлений развития. В первую очередь это должно относиться к модернизации и развитию базовой инфраструктуры страны - телекоммуникационных, транспортных и энергетических сетей. Глобальный приоритет государства должен отдаваться общественной и социальной эффективности проектов и только потом - коммерческой.
Мы обеспечим право человека на достойную жизнь. От планирования нищеты, каковым являются нынешние "потребительские корзины" и "прожиточные минимумы", правительство должно перейти к планированию достойного качества жизни, перспектив и целей. Мы создадим условия, которые позволят людям пользоваться социально-экономическими правами как реальными жизненными возможностями. Для чего добьемся окончательного принятия закона о минимальных государственных стандартах, разработанного депутатами "Народной партии" и уже прошедшего первое чтение в нынешнем составе Государственной Думы. Он обеспечит для всех российских регионов равный объем и уровень важнейших услуг: коммунального обеспечения, образования, здравоохранения и проч. В следующем же составе мы вменим в обязанность правительству ежегодно планировать расширение гарантированных социально-экономических прав народа (прав на достойную жизнь и работу) и ежегодно отчитываться в их состоянии перед гражданами страны.
Мы поднимем регионы и искореним из нашей жизни такое понятие, как "провинциализм". Значение города как делового и социокультурного центра не должно определяться его "столичным" статусом. Мир принадлежит всем.
Мы защитим интересы жителей села и конституционные права крестьян. Для чего законодательно запретим закрытие социально значимых объектов инфраструктуры (почт, медицинских и дошкольных учреждений, школ и др.) в населенных пунктах. Мы намерены и дальше отстаивать право крестьян на свою землю. Для чего добьемся, чтобы каждый труженик села получил свою землю в натуре, а не только на бумаге. Мы обеспечим правовые и экономические условия, позволяющие селянам эффективно трудиться на земле. Примем пакет законов, защищающих интересы сельских жителей. В том числе: закон о государственных гарантиях для инвестиций в сельское хозяйство, закон о государственных кредитах под жилье и товары долгосрочного пользования для сельской молодежи, закон об ипотеке для землевладельцев, закон о государственных закупках сельхозпродукции и другие.
Мы будем последовательно добиваться наведения порядка и укрепления законности в стране. Начатая административная реформа, безусловно, должна быть доведена до полного восстановления строгой государственной дисциплины по выполнению законов и распоряжений властей на федеральном, региональном и местном уровнях. Поэтому мы намерены ввести институт ответственности чиновников перед гражданами. Мы ужесточим законы, противодействующие преступности и коррупции.
Мы добьемся должного уважения государства к своей армии, выделения необходимых средств на ее перевооружение и материальное обеспечение военнослужащих. Мы восстановим престиж профессии офицера и обеспечим защиту прав личности призывников. Мы обяжем Минобороны заключать с каждым соглашение, гарантирующее защиту прав личности и предусматривающее ответственность Минобороны за их несоблюдение. Армия должна стать школой гражданственности, мужества и чести.
Мы соединим идею свободы с идеей служения. Мы вернем в жизнь понятия гражданственности и патриотизма, солидарности, долга, социальной и гражданской ответственности.
Мы защитим общественную нравственность, традиционные духовно-нравственные ценности. Мы примем законы о социальной и гражданской ответственности СМИ, в особенности телевидения, которые ограничат демонстрацию насилия и разврата на телеэкранах и страницах печатных изданий, запретят рекламу спиртных напитков и рекламу, пропагандирующую вредные привычки, увеличат долю национального кино и социально значимых передач в сетке телевещания.
Мы добьемся принятия и осуществления Программы модернизации российской инфраструктуры. Именно модернизация информационных телекоммуникаций, электроэнергетики, транспорта обеспечит мощный рывок для российской экономики, в том числе создаст десятки миллионов рабочих мест по всей стране. Возродит отечественную промышленность, в особенности ее высокотехнологические и наукоемкие отрасли, что позволит через 5-6 лет переориентировать сырьевую экономику РФ на выпуск машиностроительной продукции. Оснастит силовые структуры самой современной техникой и подготовит их к отражению информационных угроз. Позволит резко поднять зарплату в стране и довести ее до 500 долларов через 3-5 лет и 1000 долларов через 7-10 лет. Вернет международный авторитет России и доверие мирового бизнеса к стране.
Мы добьемся национализации ренты на природные богатства и примем закон об общественной собственности, который обеспечит правовые механизмы национализации ренты на природные богатства. Доходы от их использования должны стать достоянием народа. Кроме того, общественная собственность должна стать основой функционирования местного самоуправления и гражданского общества, условием достижения справедливости в экономических отношениях, уздой на коррупцию и олигархию, средством для перехода от "канцелярско-бюрократического" строя к "общественно-государственному".
Мы примем закон, обеспечивающий паритет между ростом тарифов и ростом заработной платы. В дальнейшем добьемся того, чтобы тарифы на коммунальные услуги не превышали 10% от бюджета семьи.
Мы знаем, как добиваться поставленных целей.
Об этом свидетельствуют неоспоримые факты: за время последнего созыва именно парламентарии группы "Народный депутат", а затем образованной из нее Народной партии внесли наибольшее количество "социальных" законов. Нам принадлежит 91 законопроект из этой категории. Из которых опубликовано - 10 и принято в 1-м чтении еще 6. Сравните: КПРФ написали 76 законопроектов (из них опубликовано - 13, принято в 1 чтении - 3). СПС - 27 (опубликовано лишь 5 и принято в 1-м чтении - 2).
Именно мы, несмотря на огромное сопротивление со стороны чиновничьего аппарата, добились наконец принятия в первом чтении Закона "О противодействии коррупции". В нем впервые законодательно закреплены реальные механизмы для борьбы со взяточничеством. Депутаты Народной партии стали авторами статьи в принятом Трудовом кодексе, по которой минимальная зарплата не должна быть меньше прожиточного минимума. В составе следующей Думы мы намерены сделать этот принцип обязательным для всех регионов. Именно "Народники" стали авторами идеи о переносе закона "О страховании автогражданской ответственности" на год. За это время без суеты, без предвыборных амбиций мы должны доработать этот закон таким образом, чтобы он стал работать на тех, для кого он и принимался - на народ, а не страховых агентов.
Мы и дальше намерены отстаивать интересы тех, кто нас выбрал, тех, кто нам доверяет. И надеемся, что наши программы и законы станут фундаментом нового правового и социально-экономического строя - нового порядка, в правду которого поверят люди.
Публикация оплачена из средств избирательного фонда политической партии "Народная партия Российской Федерации"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников