07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТЕ МЫ - РУССКИЕ

Рукшина Мария
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2003г.
Ассамблея народов России и Объединенная российская партия "Русь" приняли совместную Декларацию, объединяющую их усилия в борьбе за возрождение русской нации и межэтническую солидарность как основу великой, сильной и духовной России. Документ подписали член Совета Федерации, лидер АНР Рамазан АБДУЛАТИПОВ и член президиума политсовета партии "Русь" Герой Советского Союза Валерий БУРКОВ.

- Русь, - сказал Рамазан Абдулатипов, - испокон веков развивалась как многонациональная страна, но ее благополучие во все времена зависело от самочувствия русского народа. Сегодня его самосознание неорганизованно. Немалая часть русского народа пренебрежительно относится к своим духовным корням, к своему языку, культуре, и от этого плохо становится всем. Пришло время специфические русские проблемы решать серьезно. И с этой целью надо объединить усилия всех политических сил страны, кто видит Россию единым, сильным государством.
Как отметил сенатор, нынешнее соглашение двух организаций о сотрудничестве отражает не только близость их идеологических позиций, но и давние отношения. И сообщил, что один из главных "русичей" - член президиума политсовета партии "Русь", депутат Государственной Думы Владимир Медведев в свое время учреждал Ассамблею народов России и был заместителем ее председателя.
- Государственное обустройство в России исторически увязано с национальным вопросом, - подчеркнул Валерий Бурков. - Его благоприятное решение зависит от умиротворения и национального комфорта русского народа как государствообразующего. Это обусловливает единение других российских народов вокруг русской нации, формирование общих духовно-нравственных традиций и культурной самобытности. Мы против национального обезличивания, выступаем за введение национальной системы образования, за углубленное изучение отечественной истории, в которой должно быть место каждой народности России, за приобщение к нашим вековым историческим и духовным корням.
- В России принадлежность к русской нации всегда определялась не по крови, а по языку, культуре и собственному выбору, - развила мысль своего сопартийца прозаик Лидия Русанова. - Нация - это общность жителей одного государства. В США, например, несмотря на многонациональное население, есть только одна национальность - американцы. Мы исходим из того, что русские - это представители русской цивилизации, те, кто воспитан на русской культуре, кто считает Россию своей большой Родиной и желает ей мира и процветания, независимо от цвета кожи и разреза глаз. Нас около 150 миллионов и вместе мы - русские!
Ассамблея народов России и партия "Русь" считают, что корни нынешнего кризиса России кроются не столько в экономической и социальной сфере, сколько в духовной, в ослаблении национального самосознания, в утрате национальной воли к победе, к национальному самосохранению. И поставили перед собой цель - возродить национальный дух России, а вместе с ним веру и волю ее граждан, превратить свою страну в духовную сверхдержаву третьего тысячелетия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников