10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПРОБИТЬ БРЕШЬ В САМООБОРОНЕ ГОСУДАРСТВА?

Нелюдимов Николай
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2003г.
На прошлой неделе в Пресненском районном суде Москвы судья Тюленев при большом стечении заинтересованных граждан провел демонстративно-показательное разбирательство по жалобе 73-летней москвички Татьяны Васильевны АРТЕМОВОЙ.

Более года назад обратилась пожилая женщина в суд с жалобой на бездействие правительства по надлежащему оформлению ее "замороженных" в Сбербанке 13 тысяч советских рублей. При первом рассмотрении дела суд даже не пригласил ответчика на слушания. Хотя по закону именно ответчик, то есть правительство, обязан доказывать в суде правомерность своего бездействия. Процессуальные нарушения суда первой инстанции были столь очевидны, что Московский городской суд отменил незаконное решение и направил дело в тот же Пресненский суд на новое рассмотрение в ином составе судей. Это тоже одна из уловок судебной вертикали - всячески волокитить дело дореформенного вкладчика. Судите сами. Дело, которое по закону суд обязан рассмотреть в течение 10 дней, после возврата из Мосгорсуда (10.02.2003) рассматривается Пресненским судом только через 10 месяцев.
- Конечно же, представитель правительства на слушание не явился. Истец потребовала переноса дела. Судья Тюленев отказал. Отзыв ответчика истцу судья не предъявил. А только продемонстрировал, что тот у него имеется. Но когда через полтора часа процесса именно на том основании, что не ознакомлена с отзывом, Артемова заявила ходатайство о переносе слушаний, Тюленев, зачитав отзыв, отказал и в этом.
Через три часа судья обнародовал вердикт: истцу отказать.
Таким образом, правительство и дальше может не исполнять федеральные законы, и дальше может игнорировать свои обязательства по государственным долгам перед российскими гражданами.
Учитывая все это, а также то, что наряду с фактами, пробившими брешь в судебной самозащите государства (например, дело библиотекарши Анны Рябых, отвоевавшей у государства через Страсбург свои законные сбережения), Аграрная партия России решила провести митинг обманутых вкладчиков Сбербанка, который состоится 3 декабря на Горбатом мосту у здания правительства (Краснопресненская набережная), где будет обнародовано заявление АПР и общественного движения "Долг" и составлен реестр граждан, обманутых государством.
Публикация оплачена из средств избирательного фонда политической партии "Аграрная партия России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников