06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ ВСЕХ ОБЫГРАЕМ"

Михайлов Николай
Статья «"МЫ ВСЕХ ОБЫГРАЕМ"»
из номера 219 за 25 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2003г.
Но в будущем сезоне. А пока теннисистки сборной Франции, с трудом обыграв в полуфинале наших девушек, уверенно победили в финале Кубка федерации сборную США - 4:1.

Это был прогулочный матч для француженок и их лидера Амели Моресмо. Лишь в последней игре 47-летняя Мартина Навратилова и Лайса Рэймондс обыграли новичков французской сборной Стефани Коэн-Алоро и Амели Луа - 6:4, 6:0. И видели бы вы, как страстно и с какой отдачей вела игру Навратилова. Вот уж действительно феномен: великая теннисистка и сама немного сбилась со счета, сколько же матчей на Кубок федерации она выиграла - то ли 38 то ли, может, 39.
- Главное, что я не уступила ни единой игры за все те долгие годы, что выступаю в Кубке, - не торопясь, с обычным спокойствием рассказывает мне Мартина. - И в матче со сборной Франции я совсем не собиралась преподносить соперницам подарки даже во вроде бы ничего и не решавшей для всех нас встрече. Не для этого я приехала сюда к вам, в Москву.
- Мартина, я знаю, что во многих важных турнирах вы выступаете в паре с нашей молоденькой девочкой - Кузнецовой.
- Она очень способная теннисистка. Отсюда и мой выбор.
- Как оцениваете итоги Кубка федерации и победу француженок? Не думаете ли попробовать сыграть в будущем сезоне не только в паре?
- Нет. А француженки победили заслуженно - благодаря своему лидеру Амели Моресмо. У них очень дружная команда, впрочем, как и у нас.
Да, многое на московском чемпионате мира решил именно этот командный дух. У француженок настрой был решительный. Капитан Ги Форже рассказал мне, что в его сборную буквально рвались: "Когда ты выступаешь за национальную сборную, ты делаешь это не за деньги. Такая честь выпадает не всем и не всегда. И мои теннисистки это знают. Наверное, это и помогло нам выиграть у вас в полуфинале, а затем у американок". И даже знаменитая Натали Деши, получившая довольно тяжелую травму, бросила все дела и приехала в Москву. Сидела все долгие часы матчей на скамейке запасных, поддерживала своих и даже получила за это из рук президента Международной федерации тенниса Франческо Риччи Битти маленькую копию приза. А сам президент поведал мне, что не ошибся, когда его федерация решила отдать право проведения Кубка именно Москве: "Вы здорово научились проводить состязания. Они прошли безупречно. Поможете мне поговорить с капитаном вашей команды Шамилем Тарпищевым? Хочу поблагодарить его за все сделанное". И часть своей речи на заключительном приеме президент Риччи Битти посвятил именно этому.
Впрочем, и у нас девичья команда подобралась что надо. В строгих брючных темно-синих костюмах, на высоких каблуках, четверка наших теннисисток выглядела так, что еще минута - и можно на подиум. До чего же симпатичны наши девчонки. Не зря в спортивном мире пошла гулять фраза "хороша, будто теннисистка". Профессиональные модели, стоявшие при входе в зал приемов, могли отдыхать, спортсменки затмили их по всем статьям. А в сезоне 2004 года затмят и на кортах. По темпам развития наш женский теннис уже четвертый год подряд находится, если верить оценкам Международной федерации, на первом месте в мире. Так что количество все же должно перерасти и в качество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников