07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВАШИНГТОНУ НЕ НРАВИТСЯ...

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2004г.

"Посольство США в Киеве пока не намерено официально комментировать итоги второго тура

"Посольство США в Киеве пока не намерено официально комментировать итоги второго тура голосования в Украине. Вы же видите, что творится на улице. Позвоните в Вашингтон, в Госдепартамент - эти парни, что работают на Колина Пауэлла, знают, как им разговаривать с журналистами. Еще вам может помочь сенатор Лугар, который все последние дни был здесь и наблюдал за выборами".
Такой ответ дали корреспонденту "Труда" американские дипломаты, работающие в Украине. Пришлось последовать их совету.
Американский сенатор, представитель президента США на втором туре выборов в Украине Ричард Лугар давать комментарии российской газете отказался. А вот на официальном сайте внешнеполитического ведомства США во вторник вечером действительно помещено заявление, в котором, в частности, подчеркивается: "Госдепартамент не считает необходимым признания прошедших выборов в Украине недействительными и проведения повторных выборов президента страны. Однако украинское правительство должно предпринять незамедлительные меры для того, чтобы разрешить создавшуюся ситуацию и сделать так, чтобы результаты выборов отражали истинную волю украинского народа".
Вчера же уточненную формулировку официальной позиции Вашингтона дал представитель Госдепа США Адам Эрели, который заявил журналистам: "Мы располагаем данными о многочисленных нарушениях и махинациях в ходе украинских выборов. Поэтому Америка обращается к Киеву с требованием о немедленном проведении тщательного расследования по всем нарушениям, допущенным во время голосования. В противном случае - ухудшений во взаимоотношениях между двумя странами избежать не удастся".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников