11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я ПРЕКРАСНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ...

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2004г.
На протяжении веков люди делают все возможное и невозможное, чтобы укоротить свое пребывание на этой бренной земле. Курение и наркотики, алкоголизм и неразумное отношение к природе, нерациональное питание - все эти факторы отнимают у нас годы, и даже десятилетия жизни.

Мы же продолжаем мечтать о бессмертии. И хотя о вечной жизни говорить не приходится, но можно предположить, что уже в обозримом будущем, лет через пятьдесят, люди будут жить гораздо дольше. Как утверждают ученые, справлять столетний юбилей смогут многие земляне. Если, конечно, будут заботиться о себе и следовать совсем не сложным советам докторов.
Так, они рекомендуют в обязательном порядке завтракать. В наш рацион непременно должны входить фрукты и овощи, а вот мясо после 25 лет лучше употреблять 1-2 раза в неделю. Врагом является и избыточный вес. Прибавка в 10-15 килограммов способна сократить жизнь на несколько лет. Курение и алкоголь отнимают еще 10 лет.
Основа долголетия - здоровый 7-8-часовой сон. Это удлинит ваш век почти на 5 лет. Активный образ жизни укрепляет иммунную систему, улучшает настроение, помогает бороться со стрессами, а значит, замедляет процесс старения. Счастливый брак продлевает жизнь в среднем на 5 лет. Если же вы одиноки, нужно хотя бы раз в неделю общаться с родственниками и друзьями. Секс, отсутствие стрессов также внесут свою лепту в копилку вашего долголетия.
Учитывая все вышеперечисленное, не сложно подсчитать, сколько вам отмерено судьбой. Журналисты британского издания "Дейли миррор", используя имеющиеся расчеты, протестировали образ жизни некоторых знаменитостей. Результаты оказались довольно любопытными. Не секрет, что большинство звезд не очень-то следят за своим здоровьем, отличаются беспорядочной сексуальной жизнью и пристрастны к алкоголю и наркотикам.
Музыкант Оззи Осборн, бывший алкоголик и наркоман, по мнению журналистов, должен был умереть еще 12 лет назад. Но любовь его жены Шарон продлила его жизнь. Верная супруга прощает ему мелкие шалости, приводит в чувство после запоев и главное - не чает в нем души.
Казалось бы, загостился на этом свете и бывшая футбольная знаменитость 58-летний Джордж Бест. Он пьет, курит, страдает избыточным весом, пережил скандальный развод с супругой. Все эти факторы должны были сократить ему жизнь на 21 год, то есть уже два года он должен пребывать на том свете. Но прирожденный оптимист Бест все трудности встречает с улыбкой и по-прежнему пребывает на сей грешной земле.
Одна из самых знаменитых актрис нашего времени Элизабет Тейлор должна была оставить сей мир 16 лет назад. Ее жизнь - сплошная череда разводов. Их было семь. Пьянство и курение грозили потерей 24 лет ее жизни. Но несравненной Лиз сейчас 72 года, а она бодра и полна сил.
30-летний музыкант Робби Уильямс имеет шанс дотянуть лишь до 48 лет. Страдая избыточным весом и принимая наркотики, он сократил себе жизнь на 28 лет. Спасает его только любовь к ручному волку Сиду, но это может подарить ему всего "лишних" шесть месяцев.
В исследовании "Дейли миррор" есть и примеры иного свойства. Королева Великобритании Елизавета II имеет хорошие гены. Ее мать дожила до 101 года. Елизавета II счастлива в браке, часто бывает на свежем воздухе, хорошо питается и очень богата. Несколько портят настроение Ее Величеству постоянные неприятности с детьми, но все же она имеет шанс пережить свою маму.
46-летней певице Мадонне отмерепо 88 лет. К минусам ее жизни можно отнести лишь то, что она рано бросила школу и неудачно вышла замуж за актера Шона Пенна. Это сократило ее жизнь на 13 лет. Зато (компенсируя потери) теперь она счастлива с новым супругом, живет в загородном доме, увлекается каббалой, охотно и много занимается сексом.
КОММЕНТИРУЕТ ПСИХОЛОГ ВЛАДИМИР ЛЕВАНЦЕВ
- Эти исследования носят скорее шуточный характер. Выходит, несмотря на многие пагубные привычки и неправильный образ жизни, звезды здравствуют и процветают. Все перечисленные факторы риска - стрессы, курение, алкоголь, гиподинамия, переедание влияют на качество жизни. Но нельзя не учитывать и наследственные факторы. Если родители появившегося на свет малыша, его бабушки и дедушки жили долго и имели отличное здоровье, то младенец имеет все шансы унаследовать от них "ген долгожительства". Огромную роль играет, безусловно, психологический фактор. Человек может быть настолько мнительным, что даже обычная простуда способна подорвать его здоровье. Другой же, страдая тяжким недугом, будет бороться до последнего. И победит.
Конечно, надо придерживаться правил здорового образа жизни. По возможности отказаться от курения и алкоголя, причем сделать это никогда не поздно, больше двигаться, любить своих близких, общаться с природой, завести кошку или собаку, влюбляться, рожать детей. Стараться не впадать в депрессию от любого пустяка - грубого слова, нехватки денег, плохой погоды, немытой посуды. Повторяйте себе каждое утро: "Я прекрасно себя чувствую, я здоров, у меня все хорошо". И тогда будете счастливы и проживете долго".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников