03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САЙТЫ ПО СЕЗОНУ - ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Чем отличаются "зимние" сайты от "незимних"? Наверное, тем, что рассказывают нам о зимних делах и развлечениях. О зимних видах спорта, например. Или предоставляют желающим чтение, подходящее для долгих зимних вечеров. Да мало ли чем может оказаться полезной Сеть в стране, где более 14 миллионов граждан регулярно пользуются Интернетом.

Человек неискушенный, услышав словосочетание "зимний спорт", подумает о лыжах, хоккее, фигурном катании, возможно, о тройке, впряженной в узорчатые русские сани. Но если поискать в Интернете сайты, рассказывающие о зимних забавах, окажется, что этим дело далеко не ограничивается. В хоккей, как известно, можно играть и мячом. Сайтов болельщиков различных клубов довольно много; существует и "главный" ресурс в этой области - сайт Общероссийской общественной организации "Федерация хоккея с мячом России": www.rusbandy.ru. Здесь вы познакомитесь с массой интересных подробностей. Оказывается, в нашей стране первый матч, проходивший по официально утвержденным правилам, был проведен 8 марта 1898 года. Отсюда и отсчитывается история хоккея с мячом в России. В следующем году этой народной забаве стукнет, следовательно, 107 лет. Народной ее считают не случайно. В отличие от таких игр, как волейбол, баскетбол, хоккей с шайбой, которые были придуманы определенными людьми, хоккей с мячом никто не придумывал. Архивные материалы подтверждают, что эта игра возникла стихийно в разных местностях и, возможно, практически в одно и то же время.
На сайте также можно скачать "Гимн российского хоккея" в формате mp3 и прослушивать его в процессе знакомства с интернет-ресурсом.
Проект www.onboard.ru знакомит нас с миром сноубордов. Это действительно целый мир, обитатели которого даже говорят на своем собственном языке. А сноуборд - это не просто доска, а довольно сложная конструкция из нескольких изготовленных "по науке" частей. Еще сноубордисту необходимы ботинки, средства защиты, подвески, "правильная" одежда и, конечно же, форум, где можно поделиться опытом с товарищами по увлечению.
Кстати, об одежде и снаряжении. Неплохой магазин экипировки для горнолыжников и сноубордистов находится по адресу www.ifyouski.ru. А если вам хочется пообщаться с профессионалами - добро пожаловать на сайт www.snowpro.ru. Это официальное представительство Союза инструкторов по горным лыжам и сноуборду. При союзе работает школа по совершенствованию техники для горнолыжников и сноубордистов.
Если же идея активного отдыха на холодном воздухе вас не греет, попробуйте посетить уютный библиотечный зал. По адресу www.gaidarovka.ru расположен сайт Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара в Москве. В библиотеке организован классический Клуб выходного дня. Каждое воскресенье в 12.00 сотрудники библиотеки приглашают всех детей и родителей, бабушек и дедушек провести свой выходной день весело и с пользой. На сайте вывешено расписание мероприятий. Здесь и встречи с известными писателями и художниками-иллюстраторами детских книг, и семейные конкурсы и викторины. Тут проводятся выставки и ставятся спектакли... Да и вообще - как давно вы были в библиотеке?
Если давно, то, возможно, в этом виноват Интернет. На сайте Министерства информационных технологий и связи РФ www.minsvyaz.ru можно узнать официальные данные о числе пользователей российской части Всемирной паутины: согласно статистике министерства, на конец 1 полугодия 2004 года выход в Интернет из дома был у 4 979 037 человек, а в то же время год назад число пользователей Интернета составляло 2 824 113 человек. Рост почти вдвое. В определенной мере это результат федеральной целевой программы "Электронная Россия" (www.e-rus.ru), одна из задач которой состоит в том, чтобы обеспечить в стране "критическую массу" пользователей Интернета, после чего можно будет приступить к созданию "электронного правительства", избавляющего граждан от невиртуального общения с чиновниками. Когда-то на "Электронную Россию" работал
также сайт с более выразительным названием www.e-russia.ru. Увы, сейчас он захвачен так называемыми киберсквоттерами - похитителями имен сайтов (профессионалы называют их также "доменными именами"), совпадающих с популярными торговыми знаками или "удобными" названиями, представляющими интерес для авторов интернет-проектов.
В Интернет люди ходят прежде всего за общением, новостями и информацией. То есть если раньше о событиях в мире мы узнавали из газет, радио и телевидения, то теперь быстрее и проще бывает зайти на новостной сайт и оказаться в курсе событий раньше всех. Ну а вместо того, чтобы по дороге домой покупать свежий журнал с гороскопом, мы опять же заглядываем на сайт. Подойдет, например, http://www.astroguide.ru/. Тут о нас уже позаботились хозяева ресурса: на первой же странице красуются статьи о грядущем годе Петуха. И в чем его встречать, и чем он нам грозит, и откуда взялся. Странный сон приснился - вот вам толкование. Не уверены в завтрашнем дне? Составят прогноз на бизнес, здоровье, любовь. Посоветуют обереги и амулеты, словом, без внимания не оставят. Ну а вы, в свою очередь, не оставите их и будете регулярно наведываться сюда за свежим гороскопом.
А может быть, переметнетесь на сайт http://www.passion.ru/. Это - онлайновый журнал "Женские страсти". Тут тоже есть гороскопы, но специфические, ориентированные на женщин. "Лунный гороскоп красоты", например, или "Тайны женского тела - знак Зодиака и телосложение", или "Гороскоп вашего ребенка". Но главное здесь - не предсказания, а основное наполнение журнала. Долгими зимними вечерами вы можете изучать статьи о ювелирных изделиях, цветоводстве, кулинарии, рукоделии, делиться собственными рецептами оригинальных блюд, да мало ли что можно извлечь из настоящего женского журнала!
И заметьте - преимущество интернет-журнала онлайнового перед бумажным в том, что его подшивка не занимает у вас место на полке, не пылится годами в шкафу. Чтобы найти нужный номер или статью, достаточно сделать пару движений "мышкой". К тому же вы всегда можете пообщаться не только с редакцией издания, но и с его читателями.
Кстати, об обратной связи. Если вы, уважаемые читатели, захотите узнать из наших обзоров о каких-то специальных или потенциально интересных вам веб-ресурсах, присылайте ваши пожелания по адресу comp@trud.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников