04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОБИЛЬНИКИ" РАЗДРАЖАЮТ
Недавно Массачуcетский университет (США) опубликовал список

"МОБИЛЬНИКИ" РАЗДРАЖАЮТ
Недавно Массачуcетский университет (США) опубликовал список наименее популярных изобретений человечества, сообщает киевский сайт "Деловая неделя". На первом месте оказался мобильный телефон. 30 процентов американцев признают, что они его просто ненавидят. Сотрудник Института психологии РАН, практикующий психолог Ольга Маховская попыталась выяснить на примере своих пациентов, что такое для русских мобильный телефон. Исследования показали, что россияне, молодые менеджеры западных компаний, тратят около 80% времени на так называемое неформальное общение, а когда русские невесты приезжают к своим заграничным женихам, те переживают неизбежный шок из-за телефонных счетов.
ПЛЮС 5,5 МИЛЛИОНА ЕЖЕМЕСЯЧНО
Количество владельцев мобильных телефонов в Китае достигло к концу октября текущего года 320 млн. человек, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. По данным правительства КНР, клиентов компаний сотовой связи становится больше в среднем на 5,5 млн. человек в месяц. Число тех, кто пользуется мобильной связью, превысило число пользователей услугами фиксированной телефонной связи (в России, заметим, это также случилось в нынешнем году).
С января по октябрь текущего года количество коротких сообщений (SMS), посланных с мобильных телефонов, выросло на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 176,1 млрд. Выручка телекоммуникационных компаний за первые 10 месяцев 2004 г. увеличилась на 12,2% и достигла 57,7 млрд. долл.
ПРИТЯЖЕНИЕ "МАГНИТКИ"
В Москве состоялась встреча генерального директора ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктора Рашникова с министром информационных технологий и связи Российской Федерации Леонидом Рейманом, сообщает пресс-служба компании. В настоящий момент готовится к подписанию соглашение между Федеральным агентством по информационным технологиям (входит в Мининформсвязи) и ММК о сотрудничестве в рамках реализации ФЦП "Электронная Россия" в 2004-2010 гг.
СОТОВЫЕ ВИРУСЫ
Писатели вирусов нацелились на сотовые телефоны с операционной системой Symbian (используется в трубках производства Nokia). Вредоносная программа убивает системные приложения и заменяет значки изображениями черепов, сообщает CNET.
Программа, которую антивирусные компании прозвали Skulls ("Черепа"), самостоятельно не размножается. Чтобы стать жертвой Skulls, надо проявить неосторожность и самостоятельно загрузить маскирующийся под безвредную программу код с веб-сайта. Устранить последствия заражения телефона будет непросто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников