11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский: возврат Аляски стал бы Днем национального праздника для России

Львов Иван
00:43 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 00:43 25 Ноября 2005г.
Жириновский: возврат Аляски стал бы Днем национального праздника для России

США смогли бы решить многие свои финансовые и политические проблемы, если бы решили продать Аляску обратно России. С таким необычным "предложением" выступила газета Washington Post.

По мнению журналиста издания, момент для подобной сделки сейчас самый подходящий, поскольку цены на полезные ископаемые приближаются к абсолютным рекордам, а у России благодаря этому имеются лишние миллиарды нефтедолларов, которые в Кремле не знают, куда девать... Продажу Аляски, мол, можно осуществить в кредит за триллион долларов, что позволит сократить дефицит федерального бюджета и госдолг, а также увеличить ВВП США...

Если вспомнить, что за эту землю Америка в свое время заплатила семь с половиной миллионов, то "продажа назад" была бы образцом фантастических инвестиций, отмечает весьма уважаемое американское издание. Проблема Аляски в том, что ее буквально "задушили" экологи, которые не дают местному населению бурить, ловить рыбу и валить лес. Вернись она к России, все это тут же разрешили бы. А пока, пишет Washington Post, строятся "субсидированные шоссе, на которых нужны субсидированные мосты, чтобы доставлять людей в субсидированные аэропорты, обслуживающие субсидированные рейсы..."

Из российских политиков, отмечает Первый канал, всерьез идею с Аляской воспринял только лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Прочитав статью, он сказал - лучше и не придумать.

В.Жириновский: "Представляете, Россия - на трех континентах, Европа, Россия и Америка. Нам можно было бы этот день сделать Днем национального праздника для нашей страны. И самое главное, мы были бы рядом с канадцами, американцами, были бы соседями и навсегда бы исчезла бы вражда и прохлада в наших отношениях".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников