14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виновный в отравлении 28 школьников оштрафован на 7 тысяч рублей

Гаврилов Владимир
07:21 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:21 25 Ноября 2005г.
Виновный в отравлении 28 школьников оштрафован на 7 тысяч рублей

Виновный в отравлении 28 школьников в городе Усть-Кут Иркутской области весной нынешнего года оштрафован на 7 тысяч рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в городском суде.

Отравление произошло в результате того, что работник местной котельной Иван Татарников ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вложил шланг подачи горячего пара в емкость автомашины, наполненную конденсатом нефтепродуктов, и ушел спать. В результате, в течение шести часов в атмосферу поступали химически опасные вещества - оксид углерода, метан, пропан, бутан и другие. Утром отравление получили 28 учеников и один преподаватель находящейся по соседству средней общеобразовательной школы, а всего было эвакуировано более 200 человек.

Осужденный полностью признал свою вину. Содеянное судом квалифицировано как "нарушение эксплуатации установок, сооружений и других объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха". Мерой наказания избран денежный штраф в сумме понесенных затрат на лечение пострадавших.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.