04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Яблоко" и "Родина" шли разными дорогами. На один антифашистский вокзал

Гаврилов Владимир
07:50 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:50 25 Ноября 2005г.
"Яблоко" и "Родина" шли разными дорогами. На один антифашистский вокзал

Московские власти запретили проведение в столице 27 ноября антифашистского марша. Как заявляют члены оргкомитета этой акции, шествие должно было стать ответом на "Правый марш", состоявшийся в Москве 4 ноября. Подписавшие заявление подчеркивают, что, запретив ответную акцию, власти Москвы тем самым дали понять, кого считают своими союзниками.

Как сообщает Радио "Свобода", в шествии должны были принимать участие две партии - "Яблоко" и "Родина". Правда, идти должны они были разными маршрутами. Московские власти запретили проведение акции обеим.

" Мы запросили в правительстве Москвы три маршрута для того, чтобы организовать марш с участием 25 тысяч участников-москвичей и потом митинг, - рассказал лидер "Родины" Дмитрий Рогозин. - Мы, конечно, знали о том, что уже в московском правительстве находилась заявка и от других участников выборов, от "Объединенных демократов". Имея в виду, что у них будет свой маршрут, мы предложили те маршруты, которые никак не пересекаются с маршрутом демократов, с тем, чтобы нам не отказали на этом формальном основании. Нам сразу было заявлено, что марш там проводить не дадут, и речь может идти только о каком-то митинге. Мы были крайне удивлены, когда вчера вдруг узнали о том, что демократам отменили мероприятие со ссылкой якобы на то, что нам предоставляют именно такого рода маршрут и такого рода площадку для проведения митинга. Я хочу сказать, что это не просто циничное решение, это - сверхиздевательство. Поэтому мы считаем, что отмена 27-го числа мероприятий и для "Объединенных демократов", и для партии "Родина" является грубым нарушением наших прав".

Заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин заметил, что действия московских нелогичны: "Совершенно очевидно, что власть не осознает опасность фашизма, роста экстремистских настроений, поэтому отдает в общество такие странные сигналы: нацистский марш разрешается, антифашистский запрещается. Странная позиция, которая позволяет предполагать, что в органах власти находятся скрытые сторонники нацистов. По-другому это нельзя квалифицировать. Я думаю, что демократическая общественность сумеет дать ответ и на этот марш, и на этот отказ. Я думаю, что мы подготовим такую акцию, которая уже не будет никак хронологически связана с выборами, и мы сумеем консолидировать силы для того, чтобы дать отпор нацистам. Я имею в виду в первую очередь марш 4 ноября", - сказал Сергей Митрохин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников