21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белград исключает предоставление независимости Косово

Гаврилов Владимир
08:20 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:20 25 Ноября 2005г.
Белград исключает предоставление независимости Косово

На состоявшейся в четверг в Белграде встрече со специальным представителем ООН Мартти Ахтисаари руководство Сербии и Черногории исключило возможность предоставления независимости краю Косово.

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница ознакомил посланца ООН с резолюцией парламента, отвергающей такую возможность и предлагающей краю широкую автономию

Со своей стороны министр иностранных дел Сербии и Черногории Вук Драшкович заявил, что предоставление Косову независимости "станет нарушением Устава ООН и норм международного права". По его словам, это "повлечет за собой цепь драматических событий на Балканах, а также в Европе и во всем мире".

Край Косово с преимущественно албанским населением управляется ООН с 1999 года после вмешательства НАТО в возникший там этнический конфликт. Формально он продолжает входить в состав Сербии.

Бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари назначен генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном посредником на начинающихся переговорах о статусе Косово. Он уже встретился с албанским руководством края, которое настаивает на предоставлении ему независимости.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.