10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне завершается предвыборная агитация

Гаврилов Владимир
08:32 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:32 25 Ноября 2005г.
В Чечне завершается предвыборная агитация

В пятницу заканчивается агитация перед избранием парламента Чеченской республики. Поздно ночью будет прекращен показ телевизионных роликов, а также завершены выступления кандидатов перед избирателями.

На 58 мест в парламенте Чеченской республики претендуют около 350 кандидатов из числа одномандатников и партийных списков.

По единому избирательному округу баллотируются региональные отделения общероссийских партий - "Единой России", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", СПС, "Родина", "Народной воли".

Местные наблюдатели отмечают, что за период, отведенный для агитации, между политическими партиями на территории Чеченской республики отсутствовала острая борьба, и не было резкой критики друг друга.

Также, в соответствии с подписанным соглашением, партии не стали использовать "черный пиар" и компромат. Основными лозунгами партий стали: у "Единой России" - "забота и ответственность", у КПРФ - "вместе в будущее", у СПС "мы патриоты! мы за Чечню", а также "нет информационному террору против чеченского народа".

В Чечне отмечают, что отдельные партии, включенные в список, не проявили активность в ходе предвыборной компании. Они не проводили встреч с избирателями, и почти не было их рекламных плакатов на улицах городов.

Стены всех домов в Грозном, ограды заклеены рекламными листками "Единой России", КПРФ, СПС и "Народной воли". В то же время в сельских районах, за исключением райцентров, на улицах практически нет агитационных материалов.

Выборы в парламент назначены на 27 ноября. Парламент будет состоять из двух палат - народного собрания, в котором будут 40 депутатов и Совета республики состоящего из 18 депутатов.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель избиркома Чеченской республики Исмаил Байханов, в день голосования в Грозный прибудет большая группа наблюдателей от международных организаций, политических партий, общественных организаций.

Также ожидается приезд нескольких десятков западных журналистов. "Всем им будет предоставлена возможность посетить избирательные участки", - подчеркнул Байханов.

Также, по его словам, за ходом голосования будут наблюдать несколько тысяч человек от партий, включенных в список по выборам в парламент Чеченской республики.

Всего в Чечне открыто 430 избирательных участков. 19 из них расположены на территории воинских частей.

Пограничники и небольшой контингент внутренних войск, которые будут нести службу в труднодоступных местах в день выборов, проголосовали заранее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников