04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Венгрия принимала в последние два года самолеты ЦРУ

Гаврилов Владимир
09:32 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:32 25 Ноября 2005г.
Венгрия принимала в последние два года самолеты ЦРУ

Будапешт признал, что, по меньшей мере, дважды самолеты, предположительно принадлежащие ЦРУ США, приземлялись в последние два года в Венгрии.

"Самолеты ЦРУ два раза приземлялись в Будапеште, - сказал АФП представитель правительства Ласло Болгар. - В первый раз это имело место в августе 2003 года, второй - 3 октября 2005 года. Эти самолеты провели в Будапеште одну ночь и ничего в Венгрии не оставили, ни персонал, ни оборудование".

По его словам, на борту самолетов находились по 5 человек.

Самолеты были приняты венгерской стороной "в соответствии с действующими протоколами".

Машины принадлежали компании "Дейвон холдинг энд лизинг", которая, по данным газеты "Нью-Йорк таймс", является прикрытием для американской разведки.

Информация о приземлении самолетов ЦРУ связано с другими сообщениями, согласно которым ЦРУ устроило в этом регионе секретные тюрьмы для предполагаемых боевиков.

Венгерские власти категорически отрицали присутствие на территории страны таких тюрем, равно как и другие государства региона. Лишь правительство Чехии признало, что США обращались к нему с такой просьбой, но оно отказало.

Скандал разгорелся после публикации в газете "Вашингтон пост", где говорилось о таких тюрьмах в Афганистане, Таиланде и "нескольких демократиях в Восточной Европе". Позднее появились предположения, что речь идет, прежде всего, о Польше и Румынии, назывались конкретные объекты, где предположительно такие тюрьмы находились.

В последние дни эта история получила новый поворот. Выяснилось, что самолеты ЦРУ неоднократно совершали тайные посадки в ряде других стран во время перевозки будущих заключенных этих тюрем. Первые публикации на эту тему появились в Испании, а затем и в других западноевропейских странах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников